Путин рекомендовал до октября бесплатно распространять выпуск «Правды» от 10 мая 1945 года

12 мая 2020 12:00

На первой полосе опубликовано обращение генералиссимуса И. Сталина к народу.

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал Общественной палате (ОП) и регионам до 1 октября 2020 года организовать выпуск и бесплатное распространение издания номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.

Утвержденный главой государства перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности Республики Крым и Севастополя, состоявшейся 18 марта 2020 года, опубликован в понедельник на сайте Кремля, сообщает ТАСС.

«Рекомендовать Общественной палате РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, а также в рамках проведения Года памяти и славы выпуск и бесплатное распространение (в том числе среди ветеранских организаций) репринтного издания номера газеты "Правда" от 10 мая 1945 года», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения - 1 октября 2020 года, ответственными указаны секретарь Общественной палаты Лидия Михеева, высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ.

Московское издание газеты «Правда» от 10 мая 1945 года состоит из четырех полос, содержащих информацию о победе Советского Союза над фашистской Германией.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Торжественный Вечер-концерт (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать