Опрос: Поправки в Конституцию по-прежнему вызывают разные оценки в обществе

3 июня 2020 10:30

Одобряют поправки в конституцию 44% россиян, не одобряют – 32%. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-Центра»

Исследование показало, что если бы голосование по поправкам в Конституцию состоялось в ближайшее время, то в нем приняли бы участие 66% опрошенных (суммарное количество ответов тех, кто точно уверен и «скорее всего» пойдет на голосование). На 12% с марта выросло количество желающих принять участие в голосовании.

По результатам опроса, число граждан, уверенных, что примут участие в голосовании, составляет 45%, тех, кто скорее всего примут, – 21%. Уверены, что не пойдут голосовать, – 13%, сомневаются, что пойдут, – 8%. 12% не знают, примут участие или нет.

При этом 44% респондентов заявили, что готовы проголосовать за поправки, 32% – против. Еще 24% затруднились с ответом. Для сравнения – в апреле 47% опрошенных одобряли изменения в Конституцию, а 31% – нет.

Опрос проводился 22-24 мая в виде телефонного интервью, в нем приняли участие 1 623 человека в возрасте от 18 лет и старше.

В конце апреля стало известно, что более 80% россиян в возрасте от 14 до 29 лет не интересуются политикой либо не имеют на этот счет определенного мнения, сообщили «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования «Российское «поколение Z»: установки и ценности» немецкого Фонда имени Фридриха Эберта и «Левада-Центра». Об интересе к политике заявили только 19% опрошенных молодых людей.

Две трети респондентов не готовы иметь дело с политической деятельностью, 7% хотят участвовать в ней в будущем и только 1% – задействованы в ней сейчас. Авторы объяснили отсутствие интереса к этой области у молодежи непониманием того, «как работает политика», к тому же, повседневные заботы молодых людей мало связаны с тем, что они считают политикой.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Ну так с народом надо работать, объяснять ему, что такое хорошо и что такое плохо. Народ - то у нас дебилизированный. Платошкин вот умело и дотошно разъяснял всё происходящее в стране.
DvYFEa1eNDg5Nqx
Константин
За чем голосовать за то что в принципе всегда было в Конституции ? Для того чтобы обнулить все сроки Путину , а потом после сделать его неприкасаемым ? Да не когда !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Территория социального оптимизма» (12+)