Геннадий Зюганов: Лучше всех преодолевают кризис народные предприятия

24 Июня 2020 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Лучше всех преодолевают кризис народные предприятия

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия-24» рассказал о позиции партии в отношении голосования по поправкам в Конституцию и дал оценку политической ситуации.

Комментируя выступление Эльвиры Набиуллиной в Госдуме, Геннадий Зюганов отметил, что Центробанку приходится работать в тяжелых условиях, в связи с чем предложил искать совместными усилиями пути выхода из рецессии. «Исключительно важно помочь выбраться из этого тяжелого кризиса всем базовым отраслям», — цитирует «kprf.ru» главу КПРФ.

Касаясь перспектив развития экономики, Геннадий Зюганов сказал: «Лучше всего переживают все кризисы народные коллективные предприятия». В качестве примера он привел совхоз имени Ленина с высочайшими производственными показателями и развитой социальной сферой. Лидер коммунистов официально пригласил руководителей страны, Москвы и Подмосковья посетить это народное предприятие. Вместе с тем он отметил активизацию рейдеров, заявив, что КПРФ приложит все усилия для предотвращения захвата производства.

Председатель ЦК КПРФ напомнил о наличии у партии программы выхода из кризиса, с которой ознакомлены президент и члены правительства. В качестве приоритетных отраслей хозяйства он назвал электронику и агропромышленный комплекс. Также он призвал повысить финансирование образования, сделать его бесплатным. «Нужна политическая воля, — заявил Геннадий Зюганов. — И прежде всего ее должны проявить правительство и президент».

Геннадий Зюганов призвал воспользоваться опытом советской модернизации. Он отметил, что сегодня Россия накопила достаточно резервов для успешного развития. «Все это может работать и работать эффективно», — сказал лидер коммунистов.

Геннадий Зюганов отметил важность проведения парада на Красной площади для укрепления патриотизма и сплочения нации. В то же время он в очередной раз призвал не отгораживаться от советской эпохи и не закрывать мавзолей декорациями: «Правда истории, мужество и честность требуются во всем, особенно перед памятью великих отцов и дедов-победителей».

Повышение пенсионного возраста Геннадий Зюганов назвал грубейшей ошибкой. Он призвал повысить размер пенсий и пособий до 20-25 тысяч рублей, а их индексацию проводить в размере, сопоставимым с инфляцией.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:45
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать