Путин потребовал не накручивать явку на голосовании по Конституции

25 июня 2020 18:00
Путин потребовал не накручивать явку на голосовании по Конституции
Президент России Владимир Путин проводит встречу с членами Общественной палаты России в режиме видеоконференции. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ потребовал обеспечить легитимность принятия поправок в Конституцию

Результаты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ должны быть абсолютно достоверными, поэтому накрутка явки, а также сбои при учете голосов недопустимы. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в режиме видеоконференции с новым составом Общественной палаты, сообщает ТАСС.

«Наша общая важнейшая задача - чтобы результаты общероссийского голосования были абсолютно достоверными, легитимными. Здесь нельзя допускать никакой принудиловки, накрутки явки, не говоря уже о сбоях при учете поданных голосов, чтобы впоследствии никто никогда не мог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане России», — сказал Путин.

Результаты голосования по поправкам в Конституцию должны быть достоверными, чтобы их не могли поставить под сомнение, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, «принудиловка» и «накрутки явки» недопустимы.

Президент напомнил, что намеченные поправки в Конституцию не требуют общероссийского голосования. «Но я посчитал, что это чрезвычайно важно, чтобы люди высказали свое прямое отношение к тем поправкам, которые принимаются, только они сами, только наши граждане вправе решать, каким быть нашему Основному закону», — отметил Владимир Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Капитанская дочка» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать