В центре Донецке установили памятник командиру батальона «Спарта» Мотороле

17 октября 2020 7:01

В донецком парке имени Ленинского Комсомола открыли памятник командиру отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсену Павлову (позывной Моторола). Открытие памятника было приурочено к четвертой годовщине гибели легендарного комбата

На скульптурном портрете Арсен Павлов предстает в парадной форме с медалями и орденами, полученными за боевые заслуги в Донбассе. На постаменте расположена табличка, на которой высечены годы жизни комбата и надпись: «Моя задача – защитить народ, который сделал свой выбор».

Памятник Павлову стал пятым на Аллее Героев в парке Ленинского Комсомола. Ранее там были установлены постаменты первому Главе ДНР Александру Захарченко, героям ДНР Михаилу Толстых (позывной Гиви) и Олегу Мамиеву, а также Народному артисту СССР и ДНР Иосифу Кобзону.

Арсен Павлов – гражданин РФ, долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе возглавил подразделение ополчения «Спарта». Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, Донецкий аэропорт. Герой Республики. Погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва в подъезде собственного дома в Донецке. Взрыв был квалифицирован как теракт.

В ноябре 2016 года глава ДНР Александр Захарченко, в 2018 году также погибший в результате теракта, сообщал, что к убийству Павлова причастны начальник управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области Александр Куц, начальник управления СБУ в Луганской области Олег Козловский, а также ряд других представителей украинских спецслужб.

Отдельный разведывательный батальон «Спарта» был создан в августе 2014 года. Его военнослужащие участвовали, в частности, в обороне Славянска, Иловайска, а также в боях за Донецкий аэропорт. 22 ноября 2016 года батальону было присвоено имя его первого командира Арсена Павлова.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Комментарии2
Камуфлет Верный
Тов. Зюганов и остальные коммунисты фракции ГосДумы !!!, Пора призывать Народ в Регионах к:
1) инициативному созданию Советов Народных Депутатов, ваши коммунисты должны это возглавить на местах. Народ ожидает начального движения именно от вас, а не от миронова, жириновского или ещё от кого-то. Все уповают на вас, как на авангард, не подведите же народные ожидания.
2) формированию Отрядов Народного Ополчения с широким привлечением отставников СССР, Сов. Армии, афганцев, спецназ, участников "чечни", пограничников, ментов, КГБшников СССР, солдат и сержантов морпехов, пехотинцев и т.д. Без опыта военной подготовки этот режим не свергнуть. Именно эти отряды Народного Ополчения и займутся проведением Силовой Национализации, поиском, задержанием и арестом всех особей с внешностью и повадками Чубайса и др. ЕльциПутов, конфискацией всех "рублёвок", "серебряных боров" и "царских сёл" по всей Российской Федерации, отражением контратак шрейкбрехеров, перехватом пытающихся убежать из России чинуш воровской "вертикали", олигархов и членов их семей, захватом и взятием под контроль оружейных комнат в частях и арсеналах, подготовкой и снаряжением добровольцев в состав Народного Ополчения. Хватит с трибуны уговаривать этих кремлядских подонков-геноцидников с сионскими замашками. Хватит. Это наш Народный Бюджет, а не бюджет путина, силуанова или какого-то "макарова со товарищи". Их всех арестуем и будем судить.
3) главным и первоочередным решением новых Советов Народных Депутатов должна стать утверждённая на общенародном референдуме Единая Зарплатная Шкала для всех бюджетников РФ, с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы живём в материальном мире и та самая "социальная справедливость" должна прежде всего выразиться в равных зарплатах (почти равных - с указанной разницей).
Начинайте же работать в регионах. Ленинский постулат о возможности построения социализма в одной из стран - может быть прекрасно спроектирован на нашу большую страну - сначала восстанавливаем социализм в одном из регионов, или в двух-трёх, потом это триумфальное шествие поддержат и остальные регионы России и даже окружающие нас республики бывшего СССР. И сам Народ защитит своё завоевание, как и тогда в 1917м. Но надо же что-то делать, а не просто заниматься болтологией в ГосДуме. Хватит болтать. Работать пора.
SA Paramonov
Коммунисты, когда уже вы заткнёте рот этому "продвинутому на донатах" и нигде не работающему болтологу и словоблуду, несостоявшемуся православному и недомусульманину - Шевченко Максиму? Видимо, товарищ так плотно подсел на "донаты" азерской диаспоры, что не слышит и не видит уже ничего - ни воли и желания самих жителей Арцаха оставаться в составе родной им Армении, ни воли и желания жителей Донбасса и Крыма - вернуться и восстановить свой статус в Российской Федерации. Ополоумневший от употребления алкоголя и каких-то транквилизаторов (посмотрите на его зрачки в последней серии), болтолог, называющий себя приверженцем коммунизма, с завидным упорством продолжает отстаивать какую-то одному ему ведомую безоговорочную "принадлежность Карабаха - Азербайджану". С какой стати, спросите уже наконец-то этого зарвавшегося про-азерского провокатора - почему он не хочет спросить желание самих 160 тыс жителей Арцаха - с кем они хотят быть? - с родной для них Арменией или с азерскими оккупантами, пришедшими их "освобождать", как пришли бандеровцы в 2014 "освобождать" Донбасс. Призовите, наконец-то, этого безумца с псевдо-мусульманскими замашками - к здравому смыслу. Или запретите ему выходить в эфир. Ведь ни в Крыму, ни в Донбассе, ни в Арцахе - ему теперь не бывать. Однозначно. Обещаем, что сразу же его задержим и начнём следствие по его длинному грязному языку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Иду на грозу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать