Единороссы в Госдуме поддержали введение штрафов за проезд по платным дорогам без оплаты. Коммунисты – против

23 октября 2020 10:30 – КПРФ
Единороссы в Госдуме поддержали введение штрафов за проезд по платным дорогам без оплаты. Коммунисты – против
Фото: ТАСС

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении административных штрафов до 5,5 тыс. рублей за неоплаченный проезд по платным дорогам. Депутаты фракции КПРФ не поддержали данный законопроект.

Согласно предлагаемым поправкам в Кодекс об административных нарушениях, невнесение платы за проезд повлечет для собственника легкового транспорта или для водителя машины, принадлежащей иностранному перевозчику, штраф в размере 2,5 тыс. рублей. За неоплаченный проезд грузовика или автобуса штраф составит 5,5 тыс. рублей.

Фиксировать нарушения будут «работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средства фото- и киносъемки, видеозаписи», уточняется в законопроекте.

Комментируя данный документ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев отметил, что ни одна частная компания ни в одной стране мира не обладает правом государства накладывать штраф.

«У нас же вначале модернизировали ГАИ. И сегодня за каждым углом могут поставить камеру. И вам может быть за одно и тоже нарушение прийти 6 штрафов», – сказал Николай Коломейцев журналистам.

Он считает, что Министерству транспорта лучше озаботиться неразберихой при оплате проезда по платным дорогам. «Вы наверняка ездили по федеральным трассам, на которых есть платные участки дорог. Больше нет нервотрепки у водителей, когда они проезжают пункты оплаты. Особенно в летний период. Порой возле терминала приходиться провести два часа, чтобы произвести оплату частному лицу», – отметил политик.

«Нельзя давать дополнительные полномочия для частных лиц для самообогащения. Это неправильный путь», – заключил он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать