В российских регионах отметили День рождения Ленинского Комсомола

30 октября 2020 16:30 – КПРФ

В российских регионах 102-годовщину образования Ленинского Коммунистического Союза молодежи отметили субботниками, автопробегами, возложением цветов, торжественными собраниями и другими мероприятиями

Ярославское областное отделение КПРФ приняло участие в торжественном собрании партийного и комсомольского актива, посвященном 102-й годовщине Ленинского Комсомола. Праздничное мероприятие под руководством Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова состоялось в онлайн-режиме.

Открыл собрание первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков. Он рассказал, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, комсомольцы не намерены отказываться от доброй традиции: вручения комсомольских билетов вновь принятым в ряды ЛКСМ товарищам.

После этого в онлайн-режиме ребятам из разных регионов России были вручены комсомольские билеты.

В ходе торжественного собрания демонстрировались видео-ролики о славной истории Ленинского Комсомола, а также о тех мероприятиях, которые проводятся региональными комсомольскими молодежными организациями по все стране.

По окончании торжественного собрания первый секретарь Ярославского ОК КПРФ Александр Воробьев, секретарь ОК КПРФ Елена Кузнецова, руководитель Ярославской комсомольской организации Наталия Бобрякова, комсомольцы и партийный актив возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.

В день Ленинского комсомола Александр Воробьев и Наталия Бобрякова вручили комсомольские билеты двум новобранцам: Даниилу Тихомирову и Захару Рябцову.

Поздравил собравшихся первый секретарь Ярославского ОК КПРФ Александр Воробьев: «Я, как комсомолец 60-х, хочу поздравить с замечательным праздником, с днем рождения Ленинского Комсомола, всех тех, кто верен своей присяге, и сегодня служит трудовому народу. Я хочу сказать, что Комсомол не только был, он есть, он сегодня жив. Мне очень приятно, что сегодня вместе с молодыми комсомольцами мы собрались здесь, у памятника В.И. Ленина – основателя первого в мире социалистического государства».

Далее слово было предоставлено руководителю Ярославской комсомольской организации Наталии Бобряковой: «Комсомол жил, жив и будет жить. Сегодня в наши ряды мы приняли еще двоих ребят. Я очень этому рада! На сегодняшний день в Ярославском комсомоле более 40 членов, ряды организации постоянно пополняются, мы ведем активную работу по привлечению молодежи. Сегодня я хочу поздравить всех комсомольцев всех поколений с этим замечательным днем. Для нас слова равенства, братства, идеи социальной справедливости не пустой звук! Мы ждем новых комсомольцев, готовых вступить в нелегкую борьбу за права трудового народа!

«Вступить в комсомол было моим осознанным желанием, – поделился с собравшимися комсомолец Захар Рябцов. – Я уверен, именно за молодым поколением наше будущее. Мы, молодые комсомольцы, сможем улучшить жизнь людей, сделать ее легче и доступнее. Ленин! Партия! Комсомол!»

В день 102-й годовщины образования Ленинского Комсомола в Канавинском районе города Нижний Новгород состоялся комсомольский субботник. Участие в субботнике принял руководитель фракции КПРФ в городской Думе города Нижнего Новгорода Николай Сатаев.

Николай Петрович вместе с жителями дружно расчистили от мусора и веток двор многоквартирного дома № 17 по улице Архангельская. За неполный день удалось убрать целый КАМАЗ мусора.

Всем жителям, принявшим участие в субботнике, были подарены памятные открытки.

В столице Забайкалья прошли мероприятия, посвящённые Дню рождения Комсомола. Праздник начался с традиционной церемонии возложения красных гвоздик к памятнику воинам танковой колонны «Комсомолец Забайкалья».

Перед собравшимися комсомольцами всех поколений, коммунистами и пионерами с приветственным словом выступила первый секретарь Забайкальского краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова.

Юлия Сергеевна поздравила всех с Днём Комсомола и напомнила, что совсем скоро, в январе 2021 года, Комсомол Забайкалья будет отмечать свое 100-летие. В честь праздника руководитель молодёжного движения вручила памятную медаль «100 лет Ленинскому Комсомолу» ветерану Комсомола Ивану Ивановичу Шапочкину. В ответ Иван Иванович дал напутствие ребятам.

В завершении мероприятия его участники возложили цветы к памятнику Ленину. Также в этот день комсомольцы и пионеры возложили цветы к двум стелам ВЛКСМ в городе, расположенным на проспекте Советов и в микрорайоне Сосновый бор. В этом году читинские коммунисты и комсомольцы начали приводить эти памятники в порядок. Ремонтные работы одной стелы уже завершены, а второй стеле еще предстоит приобрести должный вид.

Продолжилось празднование в зале краевого комитета КПРФ, где прошло торжественное собрание. Юлия Верхотурова отметила заслуги ребят и вручила благодарственные письма Егору Точилкину и Ангелине Николенко.

Особым днем 29 октября стал для Ксении Найденко и Анны Халецкой – девушкам вручили комсомольские билеты.

На собрании комсомольцы обсудили и наметили план мероприятий к 100-летию Забайкальского Комсомола.

Затем комсомольцы присоединились к всероссийскому интернет-собранию партийного и комсомольского актива, посвящённому 102-й годовщине Ленинского Комсомола. Также к видеоконференции подключился актив Нерчинска и Хилка.

В день 102-й годовщины Ленинского Комсомола активисты КПРФ и ЛКСМ РФ, беспартийные патриоты провели ряд мероприятий в городах и районах Краснодарского края.

Краснодар. В день 102-й годовщины Ленинского Комсомола краснодарские активисты КПРФ и ЛКСМ РФ приняли участие в торжественном интернет-собрании, которое охватило все регионы России. Собрание завершилось общим исполнением песни «Ленин, Партия, Комсомол!». А во второй половине дня коммунисты и комсомольцы побывали у памятного знака «Комсомольцам всех поколений» в Комсомольском микрорайоне. Здесь в ходе короткого митинга секретарь крайкома КПРФ А.И. Нагнибеда и первый секретарь краевого Комитета ЛКСМ А.С. Шакин вспомнили славные страницы истории Ленинского Комсомола и поздравили всех участников мероприятия с праздником. К подножию памятника были возложены цветы.

Белореченск. В честь дня рождения Ленинского Комсомола состоялся автопробег по маршруту: Парк Победы – станция Комсомольская (обелиск Погибшим Комсомольцам 20-х годов). К мемориалам были возложены цветы.

В мероприятии приняли участие активисты районных отделений КПРФ и ЛКСМ РФ, Союза Советских офицеров, женского движения «Надежда России», организации «Боевое Братство», а также юнармейцы и учащиеся 9-х классов школы № 30 имени народного кубанского губернатора-патриота Н.И. Кондратенко.

В начальной и завершающей точках маршрута прошли короткие митинги, на которых выступили: первый секретарь райкома КПРФ Н.В. Боровков, передавший слова приветствия от лидера коммунистов Кубани, депутата Госдумы Н.И. Осадчего, и другие активисты.

Выселки. Коммунисты приняли участие в закладке памятного камня в честь 100-летия кубанского комсомола, образованного в 1920 году. Затем провели возложение цветов к памятнику Ленину. Там же, у памятника вождю мирового пролетариата, комсомольцам прошлых лет были вручены юбилейные медали, выпущенные к 100-летию образования Ленинского Комсомола. Также был проведен автопробег – к памятнику комсомолке Раисе Лемешко, расстрелянной в годы войны.

Анапа. Коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину и мемориальной плите, установленной в память замученной фашистами комсомолке-партизанке. Также были изготовлены и распространены листовки, рассказывающие о ВЛКСМ.

Тбилисский район. Здесь день Комсомола отметили возложением цветов к двум памятникам В.И. Ленину. 

Абинск. Коммунисты возложили цветы к памятнику комсомольцам.

Брюховецкий район. Коммунисты, при помощи сотрудников местного музея, изготовили поздравительные открытки и вручили их юным комсомольцам и ветеранам-комсомольцам прошлых лет – работникам райкома ВЛКСМ.

Славянск-на-Кубани. В автопробеге участвовали пять машин, украшенных флагами КПРФ и ЛКСМ. Через динамики звучали комсомольские песни. Затем состоялось возложение красных гвоздик к трем памятникам В.И. Ленину.

Лабинск. Состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину и к памятному камню, установленному в честь 100-летия комсомола.

Новопокровский район. В станице Ильинской прошел митинг, в котором, наряду с активистами КПРФ, приняли участие ветераны комсомола и глава сельского поселения. Ему за благоустройство парка, в котором находится памятник красному казаку Мезенцеву, а также за помощь в реставрации памятника В.И. Ленину, была вручена памятная юбилейная медаль. Затем участники мероприятия возложили цветы.

Сочи. Комсомольцы города провели групповой пикет в Комсомольском сквере. Также были распространены листовки, выпущенные к памятной дате.

Тимашевск. Состоялось открытие памятной доски в честь образования первой в районе комсомольской ячейки. В мероприятии приняли участие коммунисты.
Комментарии2
SA Paramonov
Лже-коммунисты всё продолжают жить прошлым, ничего созидательного не сделав для восстановления НЕ КОММУНИЗМА и не РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА, а всего лишь для восстановления СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. В чём она выражается? Очень просто - мы все живём в материальном мире, и поэтому главный пункт социальной справедливости - справедливое распределение ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. Кто должен разрабатывать и утверждать эту "зарплатную справедливости"? Только сам Народ, как единственный создатель прибавочной стоимости и единственный наполнитель бюджета. Только Народ должен сам на референдуме утвердить Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников РФ - с разницей от Путина до последнего рабочего России - не более 4 раз. Если Народ решит, что это много, и должно быть не 4, а 3 раза - значит, так тому и быть. Тем более, если власть не будет согласна с таким решением Народа - то власть объявляется НЕЛЕГИТИМНОЙ И проводятся новые выборы. Только и всего. Чего вы всё сопли жуёте в этой порочной ГосДуме? Когда будете бить в корень, а не пи....де ладошкой.
SA Paramonov
Зюганов аморфный. Сегодня надо думать и мобилизовывать не "комсомольцев", а НАРОДОВОЛЬЦЕВ, последователей Софьи Перовской, Александра Ульянова и др. героев борьбы за освобождение Народа. Ты, Зюганов, потерял чувство момента, потерял чуйку по нанесению ударов в самое нутро этой феодальной власти. Ты стал инфантильным и лояльным к геноцидной власти. И только по одному тебе известным причинам. Мы догадываемся об этих причинах. Тебе пора уйти и оставить пост тому коммунисту, который способен пойти на каторгу или пасть в уличных боях за освобождение Народа. Грядёт очередное освобождение от социального рабства. Но от тебя, кроме митингов - нет никаких инициатив. Ты говоришь, что всё должно быть "по закону". Но если эти законы, принимаемые "едриснёй" за 20 лет - являются откровенно антинародными и геноцидными - почему ты их признаёшь? Ведь Народ ненавидит эти "законы" и "реХформы". Почему же ты призываешь следовать этим законам, вместо того, чтобы объявить эти "законы" - НЕЛЕГИТИМНЫМИ, как явно антинародные и геноцидные. Ведь Народ - источник власти, а не наоборот. ИМЕННО ЭТУ ИСТИНУ - ТЫ, ТОВ, ЗЮГАНОВ, ПОТЕРЯЛ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ. ПОЧЕМУ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 4-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать