На Украине признали ситуацию с коронавирусом близкой к катастрофе
Когда на Украине закончатся больничные койки для пациентов с COVID-19, врачи будут вынуждены оказывать помощь тем, кто с большей вероятностью сможет выжить, предупредил глава Минздрава Максим Степанов
«Мы дошли до точки невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критична не только в Украине, но и во всем мире», – заявил Максим Степанов в ходе пленарного заседания Верховной Рады, передает «Интерфакс-Украина».
По его словам, все страны ждут «тяжелые времена», так как эпидемия развивается ураганными темпами».
Глава украинского Минздрава отметил, что, несмотря на то, что в стране постоянно добавляют все новые койки для больных COVID-19, вирус все равно распространяется быстрее. В случае, если заполняемость больниц достигнет 100%, в стране активируют медицинские протоколы, которые предусматривают приоритет предоставления помощи тем больным, которые имеют больше шансов выжить. «Это будет означать, что наша медицинская ситуация не выдержала, фактически, это будет катастрофа», – сказал он.
3 ноября украинские медики выявили 8 899 инфицированных коронавирусом, что стало новым суточным максимумом с начала пандемии. Всего за сутки были госпитализированы 1 207 человек, 157 пациентов умерли, выздоровели – 5 100 человек. За все время пандемии в стране инфицировано 411 093 человека, выздоровели 168 868 (40,8%), скончались 7 532 (1,8%).
Глава Минздрава отметил, что «нет кого-то отдельного, ответственного за борьбу с COVID-19», и что настало время личной ответственности каждого. «Победить коронавирус возможно только совместными усилиями. Наши усилия направлены на то, чтобы пережить эти испытания с минимальными потерями», – продолжил Степанов.
Он добавил, что число ПЦР-тестирований на Украине приближается к 50 тыс. в сутки, следующая задача довести этот показатель до 75 тыс., а затем и до 100 тыс. в сутки. Глава Минздрава напомнил, что среди основных задач – обеспечить подачей кислорода до 80% коек в больницах для пациентов с коронавирусом. Он отметил, что правительство страны выделяет дополнительное финансирование на приобретение ПЦР-тестов, закупку необходимого медоборудования и медикаментов.
В сентябре Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране началась вторая волна коронавирусной инфекции. Количество выявляемых новых случаев заражения тогда превысило 3 тыс. человек в сутки.
Первый случай заражения коронавирусом на Украине выявлен 3 марта в Черновицкой области. С 17 марта в стране введен карантин. С 1 августа вступили в силу новые правила адаптивного карантина: регионы поделены на четыре зоны (зеленую, желтую, оранжевую и красную), где в зависимости от эпидемической ситуации действуют разные ограничения. Правительство Украины в дальнейшем продлило карантин и режим чрезвычайной ситуации до 31 декабря.
***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Похожие новости
Последние новости
-
Беззащитное детство. Н.Останина, Л.Кравченко, И.Минералова (01.06.2023)
-
Темы дня (02.06.2023) СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЁД: КОММУНИСТЫ И ЭКСПЕРТЫ – О НЕОБХОДИМОСТИ ВЫВОДА СТРАНЫ НА ПУТЬ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
-
Маркс об отношении к женщине
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Территориально-производственный комплекс"
-
Специальный репортаж «Возрождение Мценска»
-
Выступление Г.А.Зюганова на заседании Государственной Думы РФ (30.05.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (29.05.2023)




