В Кремле назвали «хорошо известной» проблему падения доходов населения

23 апреля 2021 18:00

Проблема падения доходов населения хорошо известна Кремлю, в России ведется работа с целью исправления этой ситуации, сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

«Действительно, падение доходов было за прошлый год. И президент говорил о том, что это падение доходов произошло, к сожалению, во всех странах мира вследствие пандемии. Поэтому эти проблемы действительно хорошо известны, я не знаю, насколько реальности соответствуют те проценты, которые вывела компания «Тинькофф». Но эти проблемы известны. О них в Послании говорил президент, и ведется работа, как раз которая имеет своей целью выправить эту ситуацию», – приводит слова Пескова «Ведомости».

Согласно подсчетам аналитиков «Тинькофф», потребители в России сократили траты на покупку овощей и фруктов на 30-60%, на мясо – до 25%, а на хлебобулочные изделия – на 40%, сообщал «Коммерсантъ».

На вопрос, видят ли в Кремле проблему с индексацией прожиточного минимума и нужно ли как-то сдерживать цены и на другие базовые продукты, представитель Кремля сказал: «Рыночная регулировка цен, исключительно рыночная регулировка – это то, что уже неоднократно говорил президент, и, в том числе, он говорил об этом в Послании. Эта работа продолжается правительством».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Казачья быль» (12+)