В Нижегородской области построят Сталин-центр

26 апреля 2021 12:00 – КПРФ

Трехэтажный музей, посвященный Иосифу Сталину, построят в городе Бор Нижегородской области

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное отделение КПРФ.

«Восьмого мая секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров и секретарь Борского местного отделения КПРФ Алексей Зоров заложат первый камень в строительство единственного на территории Нижегородской области и крупнейшего в России Сталин-центра – музея, посвященного Иосифу Виссарионовичу Сталину. Сталин-центр будет включать в себя залы, посвященные разным периодам жизни Генералиссимуса Советского Союза», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот день будет заложена капсула времени потомкам с датой вскрытия 9 мая 2045 года – в день 100-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Строительство Сталин-центра на территории Нижегородской области должно стать первым шагом в открытии аналогичных музеев во всех субъектах России. Это придаст мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории», – заявил первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

Как сообщил корреспонденту ТАСС первый секретарь комитета регионального отделения КПРФ, по его данным, это будет первый подобный центр в стране. «Мне пока неизвестно, что что-то подобное существует в других регионах», – сказал он.

На сайте регионального отделения партии размещены эскизы здания – трехэтажного особняка с большой террасой на крыше.

Ранее сообщалось, что 24 июня 2020 года в городе Бор на земельном участке, который принадлежит местному бизнесмену и руководителю отделения КПРФ Алексею Зорову, открыли памятник Иосифу Сталину – выполненный из бетона монумент высотой около 3 метров. Глава городской администрации обратился в полицию с просьбой провести проверку по факту установки памятника в нарушение положения о порядке установки мемориальных сооружений на территории города. Однако полиция нарушений не обнаружила. В свою очередь, Зоров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил скан определения об отказе в возбуждении административного дела.

В России есть несколько музеев, посвященных Сталину: в Москве, Волгограде, Уфе, Иркутске, Вологде, Махачкале и во Владикавказе. Также для посетителей открыта дача советского правителя в Сочи. Опрос «Левада-Центра» (признан Минюстом организацией, выполняющей функции иностранного агента) 2019 года показал рекордный уровень одобрения деятельности Сталина – 70 процентов россиян положительно оценивают его роль в истории.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Vyacheslav Rud
Для меня просто дикость, как человек, под руководством которого страна прошла через предельно тяжелый исторический период и достигла во многих областях выдающихся результатов, не упоминается даже как Верховный главнокомандующий на 9 Мая, а того, под руководством которого была разрушена и погибла великая страна, чувствуют с 80-ти летием, это какое то зазеркалье, полный абсурд.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Не удивляйтесь, Зазеркалье и есть. Пройдёт время, " рынок", если не исчезнет, все расставит, и ещё окажется, что Верховный своим развитием СССР спровоцировал Гитлера, выступившего по радио 31 августа 1939 г. в 20.00 с обращением ко всей Европе с 16 предложениями мира. Тягчайшая вина. Не верите? Тогда ознакомьтесь с последними законами, один зазеркальнее другого, принятыми ГД осенью. Или поразмышляйте, как можно проводить " референдум" по уже принятой конституции. А что касается Горбачёва, он не Горбачёв, а Герострат-2.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет решить проблему бедности в России?
Голосовать