Дмитрий Новиков: Перед Россией открываются новые возможности для интеграции на постсоветском пространстве

13 августа 2021 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Перед Россией открываются новые возможности для интеграции на постсоветском пространстве
Дмитрий Новиков

Россия имеет шансы для восстановления дружеских интеграционных связей с Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией, Казахстаном, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала

«Нам иногда так хочется чувствовать себя империей – бывшей или существующей – что мы очень часто используем это слово. Я настаиваю на том, что Советский Союз был не империей, а союзом народов. Поэтому говорить, что те, кто разжигает националистические настроения в Средней Азии, пытаются «преодолеть имперское наследие», неверно. Не было империи, и нечего преодолевать! Была дружба народов!» – сказал Дмитрий Новиков.

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, насаждавшаяся в 1990-е годы националистическая конфронтация во многом преодолена, и у России возникают новые возможности к исправлению провалов тех лет. «На фоне самых разных клубков противоречий, включая Афганистан, Россия имеет шансы для восстановления дружеских интеграционных связей с Узбекистаном, Таджикистаном, Киргизией, Казахстаном. Но не всем это нравится! Они решили вредоносную задачу на Украине, а теперь начинают решать эту же задачу здесь. Есть бытовые случаи, которые целенаправленно разжигаются. Поэтому доходит вот и до «языкового патруля». И это уже не бытовой случай», – подчеркнул политик.

Один из гостей студии – американский журналист Майкл Васюра – принялся утверждать, что США пришли в Афганистан с «благородными целями», но, сколько ни старались, не смогли превратить его в «нормальную цивилизованную страну». «Так зачем вы заходили туда вообще? – задал вопрос представитель КПРФ. – Не нужно говорить про «неудачи» и «объективные сложности». Разжигание национальной, религиозной карты – это излюбленный инструмент колониализма и в прошлом, и в настоящем времени».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Интересно каким эфиром наполняют залы первого канала, что вдруг Новикову видится преодоление националистической конфронтации, от чего у России возникают новые возможности к исправлению провалов 90-стых? Только от того что США выводят войска из Авганистана?
Майкл Васюра – не соврал, что США пришли в Афганистан с «благородными целями», естественно благородные цели они преследовали и преследуют свои, прикрываясь мечтательными целями других, а Новиков и другие стали Майклу в этом подыгрывать, выставляя их неудачниками. Главная цель США сделана, воинствующим талибам отдаётся целое государство и Талибан превращается в сильную мощную армию, от чего возникают очень большие проблемы прежде всего у России, от чего Новиков вспомнил про прежнюю дружбу народов СССР, забыв, что ныне табачок каждый курит свой. Если американцы свои интересы будут отстаивать чужой кровью, то нашим придётся лить сою, за себя и за тех парней.
Тоже мне, хороший друг.- Обошел он вас на круг.
А вчера все вокруг говорили: - Сэм - друг,
Сэм - наш лучший друг.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
За 30 лет наши бывшие территории республики Средней Азии сильно ушли в сторону. Приложил руку к этой бездарной политике и один из лидеров выборной едроссовской тройки Лавров. Видно, жена приучила его смотреть совсем в другую сторону. Свято место пусто не бывает. Новые возможности появились не только у Новикова, но и у более динамично развивающихся Турции и Китая.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать