«Вышла за пределы разумного». Павел Грудинин подаст в суд на Памфилову из-за обвинений о выводе денег через офшоры

1 сентября 2021 18:00

Директор «Совхоза имени Ленина», экс-кандидат в Президенты России Павел Грудинин намерен подать в суд на главу ЦИК Эллу Памфилову. Грудинина возмутили слова Памфиловой о том, что он, якобы, выводил в офшоры миллиарды рублей

«Мы будем подавать в суд на главу ЦИК [Эллу Памфилову], она вышла за пределы разумного. Оказывается, я трудовые деньги выводил в офшоры миллиардами рублей. «Совхоз имени Ленина» никогда не платил дивиденды, и никогда у этого офшора, который мне приписали, расчетного счета не было. Как можно было выводить какие-то деньги куда-то, непонятно. И если у нее есть информация, пусть она мне это покажет», – заявил Грудинин в эфире «Эха Москвы».

По словам политика, его сняли с выборов в Госдуму «по ксерокопиям», а на руках у него не было «ни одного оригинала документов». «Как сказал Геннадий Андреевич [Зюганов], это была спецоперация по снятию меня с выборов. Будем разбираться после выборов», – заключил он.

В ответ Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что расценивает заявление Павла Грудинина о подаче на нее в суд как «предвыборный треп», однако, в случае поступления иска, она готова быть ответчиком по этому вопросу.

«Никакой перепалки нет. Было мое утверждение, от которого я не отказываюсь. Его [Грудинина] реакцию я расцениваю как предвыборный треп. Пока идет кампания, они эту тему будут муссировать. Мы уже это проходили в 2018 году, тогда тоже они грозились подать на ЦИК в суд. Вот прошло три года. И где этот иск?» – приводит слова Памфиловой Telegram-канал ЦИК во вторник.

Председатель комиссии выразила уверенность, что «пройдет кампания, и сейчас не будет никакого иска». «И до ЕСПЧ они не дойдут. А если вот [жалоба в суд] будет, я буду этому бесконечно рада, готова даже потратить свое личное время, чтобы походить в суд, чтобы, в конце концов, развенчать этого колхозника-капиталиста, чтобы, в конце концов, суд поставил все точки над i: что у него есть, куда он вывозил налоги, чтобы не платить родному государству, как он с женой делил свои миллиарды, и так далее. Любой вариант меня устраивает», – отметила Памфилова.

В разговоре с ТАСС глава ЦИК уточнила, что пока Грудинин числился кандидатом в Госдуму от КПРФ, ЦИК «воздерживался от каких-либо комментариев по этому поводу, несмотря на обвинения ряда представителей партии». «Сейчас, поскольку он уже не кандидат и судебное решение уже вступило в силу, то я могу прокомментировать эту ситуацию. Я готова отстаивать свою позицию в суде, в том числе готова поучаствовать в полемике о том, какие офшоры являются «чистыми», а какие «грязными», какой смысл переводить туда свои активы», – сказала Памфилова.

19 августа Памфилова после отказа допустить Грудинина к участию в выборах в Государственную Думу посоветовала ему навести порядок со своими зарубежными счетами.

«Как может партия, которая защищает интересы трудящихся, защищать интересы человека, который много лет выводил в грязные офшоры миллиарды заработанных другими людьми трудовых рублей, денег?» – возмутилась она.

Ни одно государственное агентство и СМИ не разместило новость о намерении Павла Грудинина подать в суд на Памфилову, но как только Памфилова заявила, что будет рада судебному иску, об этом сразу сообщили ТАСС, РИА «Новости», РБК, «Коммерсантъ» и другие СМИ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
pomnim
Не использовали расследования Навального,вот теперь и получите. Эта Ельцинская истеричка будет безнаказанно лить помощи на КПРФ и Грудинина.
Николай Журавкин
Так называемые миллиарды Грудинина можно посмотреть и пощупать, если не лениться и посетить совхоз им. Ленина сразу за МКАД.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать