В Санкт-Петербурге на избирательных участках ночью массового вскрыли сейфы с бюллетенями

19 сентября 2021 16:30

В Санкт-Петербурге на десятках избирательных участках ночью были вскрыты сейфы с бюллетенями и вынесены из под наблюдения видеокамер

Ночью с 18 на 19 сентября на нескольких десятках избирательных участков в Петербурге было оживленно, пишет «Фонтанка». В Красносельском, Калининском, Адмиралтейском и Центральном районах члены комиссий решили уже за полночь прийти поработать внеурочно.

Ночную активность в закрытых на ключ избиркомах наблюдатели и кандидаты обнаружили с помощью видеонаблюдения. В частности, в два часа ночи на УИК № 2220 на Коломенской улице пришли поработать с бумагами председатель и секретарь. Накануне по этому адресу задержали мужчину, который пытался проголосовать, не имея прописки. «Наблюдатели Петербурга» отмечают, что в Центральном районе жизнь была не только ночью, но и рано утром: например, председатель УИК № 2190 Евгений Кузнецов вскрыл сейф с бюллетенями до семи утра, не дожидаясь прихода коллег.

В соседнем Адмиралтейском районе ночью тоже решили поработать. Видео выходящих с участка № 88 сотрудников УИК опубликовала в соцсетях активистка Ксения Лаврова. По её словам, ночью в администрации Адмиралтейского района, где расположены территориальные избирательные комиссии, сидели крепкие мужчины, не имеющие никакого отношения к избиркому. Их же Лаврова увидела и с сотрудниками 88-го УИКа.

В Калининском районе на УИК № 474 представители «Справедливой России» заметили движение на камерах и пришли проверить, что происходит. На месте они увидели сотрудника избирательной комиссии, открытый сейф и разложенные перед ним бюллетени. Представитель УИК пояснил пришедшим кандидатам, что он вспомнил об ошибке и решил ночью её исправить.

Пристально следили кандидаты за камерами в Красносельском районе. Вечером в «Справедливой России» заявили, что опасаются отключения света и, соответственно, выключения трансляции с участков. Как сообщили «Фонтанке» в партии, трансляции с участков № 1058, 1059, 1060, 1093 неоднократно прерывались, а в УИК № 1104, 1182, 1199, 1201, 1214 камеры повернуты так, что сейфов с бюллетенями не видно.

В несколько избирательных комиссий, в итоге, кандидаты приехали сами и застали там сотрудников избиркомов. В УИК № 1088 председателя увидели выходящей через чёрный вход школы № 290 в 00:30, партийцам она сообщила, что просто забыла телефон на работе. Председателя УИК № 758 кандидаты тоже застали, также они заметили новые пломбы на сейфах. Кроме того, ночью на камерах партийцы увидели, как четыре сейфа из разных УИК в школе № 392 перетащили в место, где видеонаблюдение отсутствует.

На УИК № 809 на видео оказались посторонние, приехавшие наблюдатели зафиксировали, что сейф был вскрыт, а пломбы на нём переклеены.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Соответствует ли проводящийся в России социально-экономический курс Вашим интересам?
Голосовать