В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний

19 октября 2021 18:00
В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за роста заражений коронавирусом в столице

В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за роста заражений коронавирусом в столице. Об этом сообщается на сайте мэра.

«С 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников», – говорится на сайте главы города, информирует РИА «Новости».

Отмечается, что это не касается сотрудников медучреждений, предприятий оборонного комплекса и некоторых стратегических областей. В первую очередь, ограничение относится к тем, кто по состоянию здоровья находятся в зоне риска.

Мэр добавил, что сегодня почти 80% пациентов на ИВЛ – люди пожилого возраста. Среди умерших от коронавируса их доля достигает 86%. «В этой ситуации мы должны принять срочные меры, чтобы защитить старшее поколение и другие уязвимые категории горожан», – сказал господин Собянин.

С 25 октября по 25 февраля 2022 года для москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями вводится «домашний режим», они должны уйти на самоизоляцию, но им можно будет гулять и заниматься физкультурой на свежем воздухе. От него освобождаются переболевшие коронавирусом за последние шесть месяцев или прошедшие вакцинацию;

Кроме того, главный санитарный врач постановил, что предприятия сферы услуг должны обеспечить вакцинацию не менее 80% сотрудников. Ранее требование составляло 60%.

Он отметил, что по сравнению с августом нынешнего года число выявляемых случаев COVID-19 в столице выросло в 4 раза – до 42 тысяч случаев в неделю.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать