Допуск на культурные мероприятия по QR-кодам ввели в 79 регионах России

1 января 2022 14:01
Допуск на культурные мероприятия по QR-кодам ввели в 79 регионах России
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Государственные СМИ теперь вместо термина QR-код используют термин «сертификат о вакцинации или о перенесенном ковиде»

Допуск на культурные мероприятия по QR-кодам введен в 79 регионах России, на объекты общепита – в 75, на спортивные – в 77, сообщила в четверг руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Организован допуск лиц на различные мероприятии при наличии сертификата: при посещении культурно-развлекательных мероприятий в 79 регионах, при посещении объектов общественного питания – в 75 регионах; спортивных мероприятий – в 77 регионах; для заселения в гостиницы – в 62 регионах; для посещения торговых центров – в 55 регионах; при посещении учреждений сферы услуг – в 37 регионах; в одном регионе – на транспорте», – сказала она на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Также в 66 регионах РФ введен запрет на оказание услуг общественного питания в ночное время – с 23:00 до 6:00.

Ограничительные мероприятия для граждан старше 60 лет сохраняются во всех регионах РФ. По словам Поповой, среди этой возрастной группы отмечаются наиболее высокие показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:QR-коды
Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
А кто будет контролировать? Контролеры? А кто будет контролировать контролеров? А если все контролеры забьют на все это? Cколько будут давать за одного пойманного?????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Не так борщ сварили» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало Советскую Россию центром притяжения для народов бывшей Российской империи?
Голосовать