Бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами назвал успехи ВС России в ходе спецоперации очевидными для Запада

12 июня 2022 14:01

Успехи российских военных в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины становятся все более очевидными для Запада, заявил бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев

«Успехи российских военнослужащих, осуществляющих специальную военную операцию на Украине, становятся всё более очевидны не только киевскому режиму, но и западным странам», – написал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев в своем Telegram-канале, передает РИА «Новости».

«Скрывать правду бессмысленно, когда не только финальные зачистки ДНР и ЛНР от ВСУ и нацистов близятся к завершению, но и ряд территорий самой Украины перешёл под устойчивый российский контроль», – отметил Бондарев.

Политик подчеркнул, что российские военнослужащие и союзники из ДНР и ЛНР успешно применяют тактику «малых котлов».

«Это подразумевает плотное окружение войск противника на небольшой территории, перекрытие им путей снабжения необходимыми ресурсами, лишение их возможности получить подкрепление или даже отступить. Данная тактика помогает существенно сократить количество жертв среди мирных граждан и разрушений жилой и социальной инфраструктуры», – написал законодатель.

Таким образом, оказавшись в столь безысходном положении, украинские боевики и иностранные наёмники массово сдаются в плен, отметил он.

«Наши солдаты, офицеры и генералы используют высокоточное оружие, позволяющее уничтожать военные объекты и скопления живой силы врага на очень больших расстояниях, не причиняя вреда мирным гражданам. И, конечно, главное, чем обуславливаются успехи российских военнослужащих: тем, что в ходе боевых действий они демонстрируют подлинный героизм и настоящую отвагу», – считает Бондарев.

Поэтому сегодня «многие адекватные западные политики открыто констатируют, что даже дополнительные поставки оружия и военной техники не спасут ВСУ от неминуемого поражения», заключил глава комитета СФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)