Путин пожелал, чтобы зарплаты опережали рост цен

10 ноября 2022 19:30
Путин пожелал, чтобы зарплаты опережали рост цен
Фото: ТАСС/ Ruptly

Важным показателем является динамика реальных, а не номинальных зарплат — доходы граждан должны расти темпами выше инфляции, заявил президент России Владимир Путин

Показатель инфляции в России в начале 2023 года может упасть до 5%, заявил президент Владимир Путин на совещании о поддержке доходов семей, стенограмма мероприятия опубликована на сайте Кремля.

Инфляция, по оценкам правительства и экспертов, устойчиво снижается, отметил глава государства. «И специалисты считают, что где-то в первом квартале следующего года она должна приблизиться к 5%, а может быть, даже чуть меньше», — резюмировал он.

Показатель инфляции по итогам текущего года составит 12-13%, подсчитали в Банке России в конце октября. Месяцем ранее регулятор приводил чуть более оптимистичный прогноз, согласно которому цены должны были вырасти на 11-13%. При переоценке уровня инфляции регулятор учел перенос сроков индексации тарифов ЖКХ на декабрь этого года с июня следующего года.

Путин подчеркнул, что зарплаты граждан, особенно с детьми, должны опережать рост цен.

«Важно, чтобы доходы граждан, особенно семей с детьми, росли темпами выше инфляции», – сказал президент, передает РИА «Новости».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать