Миллиардер Дерипаска предложил в два раза сократить число чиновников и силовиков

6 марта 2023 15:00
Миллиардер Дерипаска предложил в два раза сократить число чиновников и силовиков
Олег Дерипаска. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В прошлом году Россия потратила впустую триллионы рублей, и, если не изменить стратегию, уже в следующем году денег не будет, заявил Олег Дерипаска

Бизнесмен Олег Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме, заявил, что кризис в России продолжится до середины 2025 года, пишет «Коммерсантъ».

«Ситуация очень непростая и непростой будет оставаться, думаю, до середины 2025 года. Можно сказать, непредсказуемая», — заявил Дерипаска (цитата по «Тайга.инфо»). «Понятно, что нужно выходить на новые рынки дружественных стран. Это очень непросто. Другие правила игры», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

В России необходимо в два-три раза сократить число чиновников, в «пару раз» — количество сотрудников правоохранительных органов, поскольку это «серьезная обуза для экономики», считает бизнесмен. «Уже назрел вопрос о том, что слишком много этого госаппарата и госкапитализма. Нам нужно больше свободы, реально больше свободы конкуренции», — сказал господин Дерипаска.

«Госкапитализм, «ГосГазМяс»— это путь в никуда. Я с ужасом наблюдаю те ресурсы, которые за прошлый год потрачены, очевидно, впустую. Раньше я думал, что это миллиарды, а сейчас, я смотрю, счет идет уже на триллионы. Только рыночная основа экономики, только вопросы, которые регулируются конкурентной средой… Денег не будет уже в следующем году. Нам нужны будут иностранные инвесторы», — заявил бизнесмен.

В апреле 2022 года Олег Дерипаска призывал отказаться от госкапитализма и вернуться к рыночной экономике. Тогда он говорил, что на восстановление экономики после военного конфликта уйдет до десяти лет. В июне Олег Дерипаска говорил, что восстановление экономики России после санкций может занять от четырех до девяти лет. В декабре он снова заявил, что в России нужно «отказаться от всех химер вредного госкапитализма» и уравнять права предпринимателей с другими категориями граждан.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)