Лукашенко: Если рухнет Россия, все погибнут

29 июня 2023 18:00

В случае разрушения России Белоруссия тоже перестанет существовать, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко

На церемонии вручения погон высшему офицерскому составу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае разрушения России Белоруссия тоже перестанет существовать, пишет РБК.

«Моя позиция: если рухнет Россия, мы останемся под обломками, все погибнем», – сказал он (цитата по Telegram-каналу «Пул Первого»).

По словам Лукашенко, если бы в России и Белоруссии «началась смута», то Запад «мгновенно этим бы воспользовался».

Он также указал на угрозу нового глобального конфликта, которая «никогда не была так близка, как сегодня». Лукашенко заявил, что регион «пытаются взорвать», «раскачать [в нем] ситуацию и под этот шумок насадить свои правила». При таком порядке «не будет ни наших стран, ни народов», считает лидер республики.

В ходе церемонии Лукашенко также прокомментировал военный мятеж Пригожина. «Не скрою, было больно наблюдать за событиями, которые происходили на юге России. Не только мне. Многие наши граждане восприняли их близко к сердцу. Потому что Отечество одно», – сказал он. Президент Белоруссии добавил, что на фоне ситуации вокруг ЧВК «Вагнер» распорядился привести армию республики в боевую готовность.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)