Минобороны сообщило об уничтожении 31 беспилотника над тремя областями России

4 октября 2023 13:30

Российские ПВО за ночь сбили 31 беспилотник над тремя областями — это одна из самых массовых атак дронов, о которой сообщало Минобороны.

Дежурные средства ПВО в ночь на 4 октября перехватили и уничтожили 31 беспилотник ВСУ над территориями Белгородской, Брянской и Курской областей, сообщает пресс-служба Минобороны.

Этой ночью о сбитом беспилотнике сообщал губернатор брянской области Александр Богомаз. По его словам, беспилотный летательный аппарат самолетного типа был уничтожен над Брянским районом, пострадавших и разрушений нет. Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщал о работе ПВО в регионе.

Кроме этого, в северо-западной части акватории Черного моря действиями ВКС России «пресечена попытка проникновения на территорию Крыма десантной группы ВСУ, следовавшей в направлении мыса Тарханкут на быстроходном военном катере и трех гидроциклах».

С начала спецоперации на Украине российские регионы регулярно подвергались атакам дронов: по подсчетам РБК, к концу августа их насчитывалось уже более 500. Чаще всего о таких атаках сообщали приграничные с Украиной Белгородская и Брянская области.

Одна из самых массовых атак произошла в ночь с 20 на 21 сентября. Тогда Минобороны сообщило, что над Черным морем и Крымом были сбиты 19 беспилотников, еще по одному — над Курской, Белгородской и Орловской областями. До этого больше беспилотников за ночь сбивали только 25 августа: тогда военное ведомство отчиталось об уничтожении 42 БПЛА.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Дым Отечества» (12+)