Остановки в Белгороде начали укреплять мешками с песком

12 января 2024 16:30

В прошлом году в Белгороде уже обкладывали окна в школах мешками с песком.

Губернатор Вячеслав Гладков после атаки 30 декабря поручил защитить от обстрелов все 556 остановок в городе. Их обложат бетонными блоками и мешками с песком, сообщал мэр Валентин Демидов, пишет РБК.

Издание «МОЁ! Белгород» пишет, что остановки в Белгороде серьезно пострадали во время атаки 30 декабря. В тот день центр города подвергся обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины, в результате которого погибли 25 человек, в том числе пятеро детей, еще более 100 получили ранения. В Минобороны заявили, что украинские военные использовали ракеты «Ольха» в кассетном снаряжении и снаряды РСЗО Vampire чешского производства. Большую часть ракет перехватила ПВО, утверждало ведомство. Президент Владимир Путин назвал обстрел терактом. Еще один обстрел произошел вечером 8 января, когда система ПВО сбила десять ракет РСЗО RM-70 Vampire на подлете к Белгороду. При ударе пострадали три человека.

9 января Гладков во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что автобусные остановки в районе Харьковская гора защитят бетонными блоками и мешками с песком. «Вопрос находится уже в работе. Администрация города Белгорода занимается тем, что будем обкладывать и блоками, и мешками с песком, для того чтобы обезопасить жителей, которые пользуются общественным транспортом», — сказал он, его слова приводит ТАСС.

К началу учебного года в прошлом году окна школ в Белгороде также укрепляли мешками с песком.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)