Сводка МО на 17 апреля 2024 года (день 784 СВО): С начала спецоперации уничтожено почти 16 тысяч танков и бронемашин

17 апреля 2024 19:30
Сводка МО на 17 апреля 2024 года (день 784 СВО): С начала спецоперации уничтожено почти 16 тысяч танков и бронемашин
Фото: Коллаж минобороны РФ

За сутки ВСУ потеряли 995 военнослужащих, 2 танка, 3 боевые бронированные машины, 8 орудий

На Купянском направлении подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение живой силе и технике 57-й мотопехотной, 14-й, 54-й механизированных и 77-й аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Загоруйковка Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики.

Отражены четыре контратаки штурмовых групп 63-й механизированной, 3-й штурмовой бригад ВСУ и 125-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Торское и Терны Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 70 военнослужащих, три автомобиля, 122-мм гаубица Д-30, две станции радиоэлектронной разведки «Пластун-3000», а также станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике 56-й мотопехотной, 5-й, 79-й десантно-штурмовых, 28-й, 30-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Орехово-Василевка, Благодатное, Богдановка, Андреевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, отражены три контратаки штурмовых групп 10-й горно-штурмовой и 46-й аэромобильной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Выемка и Красногоровка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 480 военнослужащих, танк, боевую бронированную машину, 20 автомобилей, 155-мм гаубицу М777 производства США, 122-мм гаубицу Д-30 и станцию радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили тактическое положение и нанесли поражение формированиям 24-й, 47-й и 59-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское, Нетайлово и Карловка Донецкой Народной Республики.

За сутки отражены восемь контратак подразделений 25-й воздушно-десантной, 68-й, 71-й егерских, 23-й, 115-й механизированных бригад и 78-го отдельного десантно-штурмового полка ВСУ в районах населенных пунктов Ленинское, Новокалиново, Первомайское, Уманское и Бердычи Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ за сутки составили до 330 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля и 122-мм гаубица Д-30.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение формированиям 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Водяное и Макаровка Донецкой Народной Республики.

Потери противника на данном направлении составили до 80 военнослужащих, танк, два автомобиля, 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация» и 122-мм гаубица Д-30.

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике 126-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Казацкое, Берислав и Николаевка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 35 военнослужащих, пять автомобилей и 122-мм гаубица Д-30.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены склады боеприпасов оперативно-тактической группы «Донецк», 125-й бригады территориальной обороны ВСУ и террористических формирований «РДК», а также нанесено поражение живой силе и военной технике противника в 132-х районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбит 191 украинский беспилотный летательный аппарат, шесть оперативно-тактических ракет MGM-140 АТАСМS производства США и управляемая авиационная бомба «Hammer» производства Франции.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 583 самолета, 270 вертолетов, 21 483 беспилотных летательных аппарата, 502 зенитных ракетных комплекса, 15 798 танков и других боевых бронированных машин, 1 267 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8 935 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 21 096 единиц специальной военной автомобильной техники.

Сводки военкоров

Z-телеграм-канал WarGonzo представляет свою сводку боевых действий на утро 17.04.2024.

На Запорожском фронте продолжаются тяжёлые бои с применением средств дальнего поражения. ЛБС без серьезных изменений

Донецкий фронт. Российские войска продолжают медленно, но верно продвигаться в районе Новомихайловки. На южной окраине Красногоровки ВС РФ при поддержке артиллерии и армейской авиации смогли закрепиться на занятых ранее рубежах. ВСУ контратакуют с целью отбросить российские войска. Продолжаются бои в городской черте. Также есть продвижения в районе Нетайлово. По некоторым данным, российские войска смогли зайти на северо-восточную окраину этого населённого пункта. В районе Семёновки и Бердычей ЛБС значительных изменений не претерпела. Продолжаются ожесточённые бои. Зато неплохое продвижение есть по направлению к Очертино и Новобахмутовке. Российские войска находятся на подступах к этим населённым пунктам.

Часовоярское направление. Здесь ВС РФ продолжают наносить удары по позициям ВСУ в Часовом Яре используя авиацию и артиллерию. С восточной стороны российские войска не прекращают давить на украинскую оборону, все ближе подходя к городской черте.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Классика на экране Художественный фильм «Во власти золота» (12+)