Лавров: Пусть США прямо скажут, что ищут предлог уничтожить КНДР

30 Ноября 2017 19:15
Лавров: Пусть США прямо скажут, что ищут предлог уничтожить КНДР
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что если США хотят найти предлог для уничтожения КНДР, они должны заявить об этом прямо

«Американцы должны, прежде всего, объяснить всем нам, чего они добиваются. Если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, как об этом заявила представительница Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН, пусть об этом скажут прямо, и пусть это подтвердит высшее американское руководство. Тогда мы будем принимать решение о том, как нам реагировать», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

Ранее Президент США Дональд Трамп сообщил, что американские власти введут новые санкции против КНДР в ответ на очередное ракетное испытание Пхеньяна. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон призывает все страны мира прервать любые связи с КНДР, в том числе остановить торговлю и выслать северокорейских рабочих.

Сергей Лавров добавил, что Москва отрицательно относится к идее США усилить санкции против Пхеньяна.

«Мы уже неоднократно подчеркивали, что санкционный нажим по сути дела исчерпан, и что все те резолюции, которые вводили санкции, обязательно содержали требования возобновить политический процесс, возобновить переговоры, и именно это требование американской стороной полностью игнорируется», — пояснил министр, добавив, что считает это большой ошибкой.

Утром 29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По данным северокорейского агентства ЦТАК, ракета нового типа «Хвасон-15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. Как сообщили в японском минобороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.

Ранее в среду Президент США Дональд Трамп заявил, что «дополнительные масштабные санкции против КНДР» будут введены в тот же день. Американский постпред Никки Хейли на заседании призвала страны разорвать все связи с КНДР, а также потребовала от Китая оказать давление на Пхеньян, прекратив поставлять в страну нефть. В противном случае, предупредила дипломат, США «возьмут ситуацию в свои руки».

Категории: За рубежом
Комментарии2
Иван Зубков
Если бы они захотели, то давно нашли. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца? Сейчас Япония и Ю. Корея исправно покупают у США системы ПРО.
Главным, в чьих интересах работает КНДР является Китай. Если что-то "завяжется" на Корейском перешейке - то он обязательно подключится. А вот если на него упадут пару ракет из КНДР - то будет для Америки великолепно. ( Они полетят в стороны Америки, но их собьют Ю. Корейские системы ПВО. Тогда Китаю будет уже не до того с таким населением, которое ринется на наш Дальний Восток).
Я чувствую что-то очень нехорошее для нас , исходящее из Северной Кореи. Добром эта гонка не закончится....А Америка далеко. У нас от Владивостока 250 км. до КНДР.
Эдуард Металин
Дружить надо с КНДР и показывть это публично США каждый день....Вот тогда они вообще с ума сойдут....Но увы олигархическая банда наследников Ельцина просто боится официально поддержать КНДР!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать