Постпред РФ при ООН: Россия не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы

30 Ноября 2017 15:30
Постпред РФ при ООН: Россия не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Фото: AP Photo/Craig Ruttle

Россия сожалеет о проведенном КНДР испытании баллистической ракеты и не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы. Об этом заявил в среду постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности

По его словам, «очередное демонстративное пренебрежение» Пхеньяна резолюциями Совбеза «вызывает глубокое сожаление» и «заслуживает самого решительного осуждения». «Россия не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы и поддержала все резолюции Совета Безопасности ООН, требующие прекращения ракетно-ядерной программы Пхеньяна в интересах денуклеаризации Корейского полуострова», — сказал дипломат.

Он констатировал, что в текущих условиях «перспективы нормализации обстановки на Корейском полуострове по-прежнему не просматривается».

Небензя при этом выразил мнение, что КНДР, США и Южной Корее нужно перестать провоцировать друг друга. Он призвал Пхеньян прекратить ракетные и ядерные испытания, а Вашингтон и Сеул — отказаться от проведения в декабре масштабных военных учений, которые накалят «взрывоопасную обстановку» в регионе.

Утром 29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По данным северокорейского агентства ЦТАК, ракета нового типа «Хвасон-15» за 53 минуты полета поднялась на высоту 4 475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. Как сообщили в японском минобороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.

Ранее в среду Президент США Дональд Трамп заявил, что «дополнительные масштабные санкции против КНДР» будут введены в тот же день. Американский постпред Никки Хейли на заседании призвала страны разорвать все связи с КНДР, а также потребовала от Китая оказать давление на Пхеньян, прекратив поставлять в страну нефть. В противном случае, предупредила дипломат, США «возьмут ситуацию в свои руки».

Категории: За рубежом
Комментарии4
Эдуард Металин
Олигархическая банда наследников Ельцина должна прекратить петь под дудку США. Так западные милитаристы наши враги или друзья???? Вот где полное раздвоение.....Они санкции и козни...а мы им поддержку???
Иван Зубков
Иван Зубков
Петь и плясать под дудку.
В свое время летчик Беленко угнал самолет МИГ -25 в Японию, самолет вернули, но все надписи для технического персонала на русском языке были переведены и продублированы на английском. Вы приезжаете в Америку и др. страны и читаете информацию об улицах, названии городов только на языке той страны, в которую приехали.
Приезжаете в Россию и все надписи на названии городов, улиц, магазинов продублированы на английском языке. Хотя никаких американских туристов в тех деревнях, в которых это сделано - никогда не бывает. Да и пусть учат русский.
А почему это всё так сделано? Положено в колонии ! Мы сейчас сырьевой придаток Запада, живем за счет продажи ресурсов. А это и не скрывается, к примеру Мюллер из Газпрома так и начинает собрание акционеров...." в соответствии с мировым разделением труда....!" Наша участь государства быть дойной коровой у более развитых кап. стран. Вот когда кончатся ресурсы - тогда ....никому мы будем не нужны, и тогда на выборах победит КПРФ. Только коммунизм уже будет не на чем строить.
КНДР живет за счет других государств, которым выгодно иметь такой социализм на этом перешейке. Это прежде всего конкурент Японии и Кореи - Китай.
Эдуард Металин
КНДР это пример как надо жить под санкциями....Все свое......Пусть худо и бедно но свое.....Учиться надо у КНДР как выживать в скалах и в горах...Не зря их создал великий Сталин!!!!
Владимир Васильев
Вот она, политика Москвы.
Похоже, Путин специально под испытания ракеты северокорейцами 28.11.17 года, организует в Сеуле 27.11.17 г. VIII ежегодная Азиатская конференция международного дискуссионного клуба "Валдай". На ней обсудили будущее Азиатско-Тихоокеанского региона, а также его взаимоотношения с Москвой и ситуацию вокруг КНДР.

В работе форума участвуют эксперты из РФ и Южной Кореи, Китая, Японии, США, Индии, Сингапура и Австралии.

Замглавы МИД России Игорь Моргулов рассказал, что Москва рассматривает возможность прямых переговоров с властями Северной Кореи.
Где основным, было предложение посадить за стол переговоров США и Северную Корею, зная что намеченный запуск ракеты не будет отменён по технологическим причинам. И уже 30.11.17 г. Путин разворачивается задом к северокорейцам, чтоб в глазах обывателей это выглядело красиво. Он всей душой к корейцам, а они "говнюки" томагавкой, типа, не заценили.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать