Путин проведет «разъяснительную кампанию» по повышению пенсионного возраста

10 Августа 2018 19:30
Путин проведет «разъяснительную кампанию» по повышению пенсионного возраста
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин до конца сентября несколько раз выступит на разных площадках на тему пенсионной реформы. Об этом сообщают «Ведомости»

Одно из выступлений в регионах может прозвучать уже на следующей неделе, заявил собеседник. Остальные высказывания могут быть приурочены к Дню шахтера 26 августа или к форуму «Технопром-2018» в Новосибирске (с 27 по 30 августа).

«Предполагается, что президент даст более развернутый ответ, чем ранее в Калининграде. Он может сказать, что реформу нужно проводить, что перед вторым чтением надо всех услышать и провести широкое обсуждение, а правительство должно продумать свои действия», — цитирует собеседника издание.

По словам другого источника, глава государства будет говорить о том, что реформа даст россиянам, в том числе о размерах пенсий, об экономике. Эти же вопросы могут быть рассмотрены 21 августа на общественных слушаниях в Думе, добавил собеседник.

Еще один осведомленный источник сообщил, что форматы выступлений Путина еще не утверждены, это могут быть ответы на вопросы журналистов, встречи с людьми, заседания правительства или сбор какого-либо из президентских советов.

«Сейчас будет разъяснительная кампания, он объяснит свою позицию», — сказал собеседник.

Между тем эксперты, опрошенные изданием, склоняются к тому, что выступления президента могут и не гарантировать сглаживание недовольства россиян. По словам политолога Михаила Виноградова, власти необходимо угадать интонацию, учитывая недостаточный эффект от первого комментария реформы Путина в Калининграде.

«…все будет зависеть от того, что он скажет: предложит придумывать реформу заново, скажет о компенсационных мерах при сохранении варианта с 63 и 65 годами или просто оставит все как есть», — считает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Согласно документу, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и для мужчин завершить в 2028 году, для женщин — в 2034 году. Законопроект поддержали только депутаты «Единой России». Инициатива вызвала недовольство среди россиян. Из-за чего с конца июня на территории РФ проводятся митинги и пикеты.

Категории: Общество
Комментарии15
Владимир Народный
Кто тебя будет слушать - трепло гнусное!
Тамара Шагвалиева
Тамара Шагвалиева
ОТВЕТ НЕ ПОЛУЧЕН, ВОТ ТАКОЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЯ К НАШИМ ОБРАЩЕНИЯМ ССЫЛКа в статусе: соцсети контакте и однокласники . Приходится указывать сеть,так как у вас запрещено указывать и использовать ссылки
Константин
Что же за могущественные силы, видимо глобальные, так продавливают пенсионную реформу что даже рейтинг Путина решили сливать?
Впрочем ему больше не избираться, найдёт преемника и когда рейтинг упадёт ниже плинтуса заявит: Я устал, я ухожу... Как один из вариантов. Второй думаю - диктатура или как называет Катасонов - электронный концлагерь. К тому времени и пакет законов Яровой будет исполнен и единая база данных на всех граждан России создана.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
он разъяснительно расскажет народу ясно, как смерть до пенсии прекрасна ...?!
Красная Лилия
Красная Лилия
На фото: добрый царь-батюшка не оставит в беде народ православный.
Николай Валенков
нет таких слов чтобы народ их принял многие работают на очень тяжелой работе торопят время до конца смены до отпуска до пенсии
Красная Лилия
Красная Лилия
Это хорошо, товарищ Николай, что народ больше не верит вранью, что возвращается классовое сознание!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Что может выдать эта шестерка ?
Какую, на хрен, интригу ?
Ну, не мудите уже.

Странный это народ рассеяны.
Его Имеют, как хотят.
Но на акцию на один час выйти Ему западло.
Будет дожидаться, пока не заедут по самые гланды.
Странный народ.
Красная Лилия
Красная Лилия
Разве вы не видели митинги протеста по всем городам России? Выходят люди. И сопротивление будет нарастать.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Я ходил. Час простоял.
Капля в море.
На миллионник тыщи полторы не больше.
Olga Höfer
Странный до такой степени, что даже трудно объяснить этот феномен. Особенно пенсионеры и дети войны, о которых так печётся КПРФ.
Или запуганы, или отупели? На ум приходит поучительная история с Иудой...
Как же "здорово" они заживут, когда станут получать на 1000 руб. больше!
Нормальному человеку понятно, что они их не увидят, т.к. тут же градом польётся повышение цен буквально на всё! В один карман положат, а из другого выгребут. Это практикуется на "золотом" западе с незапамятных времён. А Россия копирует его 1:1.
Как будет проходить путинская разъяснительная "работа", легко представить: ничего нового, ничего существенного, примитивные, стандартные фразы (возможно, по бумажке), пересыпанные антисоветской пропагандой. Я слышала и видела его по этой тематике в Калининграде и даже описала тут это позорище для тех, кто не успел засвидетельствовать такое "событие", о котором тогда его телеканалы тарабанили целый день.
Граждане Россияне! Не волнуйтесь - никаких изменений, никаких потрясений. Всё идёт по ельцинскому плану... Уже почти 30 лет! И речи толкаются одни и те же тоже почти 30 лет! Не надоело? Мне изрядно.
Николай Валенков
вся беда в том что если они не возьмут деньги из кармана брюк то залезут в карман рубашки простого народа
Владимир Народный
Путин - диверсант США против Народа России!
Сергей Сергеев
Путина и Менделя в ОТСТАВКУ !!! Не хабадники должны править на земле России, а НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ и ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ. Своей "оптимизацией" хабадники Шоломов и Мендель уже достали всю Россию. Принципов социальной справедливости, по их мнению, в природе не существует. Ибо, по их же понятию, всё в этом мире существует по принципам "социального дарвинизма". Мол, кто не успел, тот опоздал, или же - сожри ближнего, сам пройдись по трупам, или же человек человеку волк. Так дальше жить нельзя. Это нам, Русским, неприемлемо. Хабадникам - приемлемо, нам - нет. Поэтому этих двух клоунов - давно пора менять. Они зажрались, они возомнили себя вершителями не просто судеб русских людей, но и судеб их территории, островов, шельфов, сырья и бюджетных финансов. При самых больших в мире объёмах добычи и продажи сырья - они устраивают "парад реХформ" - пенсионная, ЖКХ, НДС и цены на бензин. Это позор и банальный геноцид, невиданный в России до селе! ПУТИНА, МЕНДЕЛЯ и ВСЮ ФРАКЦИЮ "ЕДРИСНЯ" - В ОТСТАВКУ !!! Всю власть - НАРОДНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ ! Россияне - просыпайтесь, ибо вы проспите страну, которую должны оставить своим детям в состоянии справедливости и равенства. А пока что - ни справедливости, ни равенства - и близко нет. Одна "оптимизация" на благо хабадников. Так дело не пойдёт.
Сергей Сергеев
Хабадник Путин ! Требуем немедленного освобождения из твоих застенков патриотов Русского Народа и борцов за социальную справедливость:
1) полковника Квачкова
2) журналиста Соколова
3) инженера Парфёнова
4) подполковника Барабаш
5) прекращения возни твоих карманных "прокуроров" против коммунистов Бессонова и Воробьёва.
Путин ! Ты освободил из тюрьмы государственных преступников Сердюкова и Васильеву, осуждённых за ограбление нашего народного бюджета в промышленных масштабах, так же ты освободил из своей тюрьмы - террористку Савченко "всего лишь" убившую нескольких наших сограждан. Путин, попытка организовать социально-необходимый референдум - это не преступление, тем более это не твой любимый "экстремизм". А вот твоё препятствование этому референдуму - и есть настоящее преступление и экстремизм. Волюнтаризм и диктат. Противозаконный. Получается, что нами в России - правят преступники? Свободу настоящим патриотам России !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Восхождение» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать