Николай Коломейцев: Фальсификации на выборах должны караться как попытка захвата власти

20 Сентября 2018 13:30 – КПРФ

«Мы считаем, что в законодательстве необходимо ужесточать меры. В любой «стране-двадцатке» фальсификации на выборах приравниваются к захвату власти. И меньше 20 лет никто не получит. А в нашей стране очень мягкое наказание фальсификаторам выборов», – заявил первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев, комментируя ситуацию с выборами губернатора Приморского края

«Что происходит в Приморье? Желая обеспечить победу проигравшему кандидату, власть идет на нарушения. Даже суда, которые по пять лет сидят на мели и где экипажей давно нет, дали стопроцентный результат. Есть суда, которые продали под флаг Сьерра-Леоне, но они тоже стопроцентно проголосовали за Тарасенко», – сказал Николай Коломейцев.

«Вот еще пример. Судно называется «Нарвал». Участок 58-24. В 2015 году последний экипаж был 27 человек. А там проголосовало 72 человека. Получается, что перегруз судна, сидящего на мели, в три раза», – продолжил он.

Николай Коломейцев выразил удивление тем, «что полпред президента, по совместительству вице-премьер господин Трутнев так грубо подставляет президента». «Только что состоялся удачный Дальневосточный форум, на котором были заключены огромные контракты. Зачем так портить имидж, возвращая 90-е годы? Мы считаем, что таких руководителей надо убирать подальше от власти», – подчеркнул парламентарий.

«Люди возмущены произволом, который произошел в Приморье. То, что произошло в Уссурийске, мы вам говорили. То, что происходило в Находке, Артеме, в принципе, превзошло фильм «Банды Нью-Йорка». В фильме голосовали под бандитским присмотром. Сценарий, похоже, писали с этого фильма. Сделали еще ужаснее», – отметил заместитель руководителя фракции КПРФ.

По его словам, это также «попытка реанимировать действия «приморских партизан»». «Несколько лет происходят судебные тяжбы «приморских партизан», которые по методу Робин Гуда начали восстанавливать справедливость», – напомнил Николай Коломейцев.

«Такой подход на выборах провоцирует такие действия. Печально, что это ключевая территория Дальнего Востока, с которой так много связывали надежд. Приняли массу законов. Организовали там офшорную зону. Но при таких выборах все это дело будет играть только на наших врагов», – сказал он.

Парламентарий добавил, что в Ростовской области «наблюдателей покупали за 20 тысяч рублей». «Потому что список из 90 человек «единороссов» имел доходы на счетах более двух миллиардов рублей. Скинуться на покупку комиссий и наблюдателей, наверное, для таких людей проблемы нет», – считает депутат фракции КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Olga Höfer
"Нет такого преступления, на который не пойдёт капитализм..." Как-то так. В государстве, где всё устроено благополучно и власть живёт для народа, который ей доверяет, никому не придёт в голову идея захвата власти. Но в капитализме это неизбежно, потому как он производит на свет классовое неравенство и тем самым усиление классовой борьбы, что ведёт за собой как последствие к попыткам изменения этих антоганистских противоречий путём захвата власти. А какие есть ещё возможности у угнетённого большинства, гнущего спину на мерзкую кучку буржуев?! Знаем из классики, что добровольно они её никогда не отдадут... И поэтому, чтобы грабить и жить без особых потрясений, были изобретены такие мифы-технологии, как выборы, свобода, демократия, социальное государство и пр. Информация опять-таки о пресловутых странах Запада не совсем точна. Плохо, что коммунисты постоянно на них ссылаются по любому поводу. Западному обывателю мозги промывались десятилетиями, что то, что предлагает капитализм - безальтернативно! Это, во-первых. Во-вторых, если даже фальсификации выборов и приравниваются к захвату власти, то это вытекает из первого. Кроме того, избиратели обработаны уже до выборов таким образом (подкупы, запугивания, грязная пропаганда - обязательно сопровождают каждую предвыборную кампанию! Поинтересуйтесь получше!) , что к власти приходит именно "нужная" партия или "нужный" кандидат. Это же очевидно! За более, чем вековую историю парламентаризма там накоплено достаточно опыта грязных политтехнологий манипулирования умами избирателей и ими пользуется также успешно российское правящее сословие. Так что, тут есть потребность в правде до конца, а не выдёргиваний отдельных эпизодов из целого. Необходим анализ причинно-следственных связей, а не примитивное снабжение выгодной на данный момент информацией. Это тоже манипуляция. А примеры пора уже подавать самим, и не воспевать то Восток, то Запад. Ничего хорошего это не принесёт, кроме потери репутации. Ведь российская власть тоже этим занимается и мы видим трагические последствия. Хочется надеяться, что у коммунистов другие цели.
Владимир Народный
Так это уже 20 лет идёт, проснулись, или сами хотели такие выборА?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что сдерживает рост зарплат в России?
Голосовать