«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у Госдумы
26 сентября, в день рассмотрения Государственной Думой во втором чтении людоедского закона о пенсионной «реформе», депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания на Охотном ряду, сообщает kprf.ru
«Мы считаем, что проталкивание закона, против которого встала вся Россия, это не ошибка, а преступление!» – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
«Нам сегодня непонятно, почему молчат те деятели, которые любят поговорить о правах человека, всевозможные либеральные группы, так усердно критикующие власть, когда она делает хоть что-то для России. Молчат и так называемые правозащитники. И, конечно, молчит вся либеральная свора в лице пятой колонны», – подчеркнул он.
При этом Владимир Кашин отметил, что принятие законопроекта, инициированного «вашингтонским обкомом», приведет к вымиранию России.
Он также отметил, что на выборах народ сказал «Нет!» единороссам и их политике. Но за «Единой Россией» стоят правительство и Кремль. И власть уже определилась: все поправки, которые направлены против людоедской сути пенсионного законопроекта, будут отклонены.
Владимир Кашин пообещал, что борьба против очередной антинародной «реформы» будет продолжена, но для этого надо сплотиться и еще больше консолидировать свои силы. Он также призвал президента не подписывать людоедский законопроект.
Первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин подчеркнул, что пенсионная «реформа», предложенная правительством, является геноцидом граждан Российской Федерации, поэтому народ имеет право защищать себя, свою жизнь любым способом.
Главными виновниками происходящего Валерий Рашкин назвал президента, правительство и «Единую Россию».
Он также рассказал о поправках, которые внесли коммунисты ко второму чтению законопроекта. В частности, они предусматривают «заморозку» данного закона и возвращение его на доработку в правительство. Кроме того, коммунисты предлагают, чтобы пенсия была не ниже средней заработной платы. Также КПРФ требует резкого увеличения зарплаты для трудящихся, что позволит наполнить Пенсионный фонд. В частности, в Москве минимальная зарплата должна быть порядка 120 тысяч рублей.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил, что протаскивание людоедского законопроекта о пенсионной «реформе» – еще одно свидетельство формирования в нашей стране буржуазной законодательной системы. «Эта законодательная система чудовищна! Она приводит к тому, что одним нечем кормить детей, а другие имеют возможность отправлять авиалайнеры за своими домашними питомцами. Одним повышают пенсионный возраст, другим создают офшорные зоны в Приморском крае и Калининградской области. Одним повышают тарифы на услуги ЖКХ, другим создают возможность грабить население через растущие цены на бензин и дизельное топливо», – сказал политик.
Дмитрий Новиков отметил, что сегодня действовать нужно так, как действовали жители Приморского края и Хакасии, отказывая в доверии представителям «Единой России». «Задача состоит в том, чтобы свое «Нет!» партии власти завтра смогла сказать вся страна. Но для этого не нужно ждать следующего единого дня голосования. Действовать и бороться нужно каждый день!» – призвал Дмитрий Новиков.
Он призвал принять активное участие в протестных мероприятиях, приуроченных к 7 ноября – 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. «Их необходимо провести так, чтобы вся страна поняла: народ перешел в наступление! И это наступление продлится до тех пор, пока экстремистская политика против народа не будет заменена на политику в интересах народа. Для того, чтобы это произошло, нужна другая программа, другая команда, другая партия. И такая партия есть – это КПРФ!» – подчеркнул Дмитрий Новиков.
Похожие новости
Последние новости
-
Учиться у Ленина. Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о создателе первого в мире социалистического государства (22.04.2021)
-
Темы дня (23.04.2021) 20:00 ЗАКОНЫ ДЛЯ АГРАРИЕВ. В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ПУТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ
-
Маркс о характере человека
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Ленинская премия"
-
Специальный репортаж «Красные из «Зари»
-
Г.А. Зюганов еще раз о послании Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ (22.04.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (19.04.2021)





Эдак "протестовать" любой синюшник может.
КПРФ, где скандал с дракой, разбитой мебелью и вскрытыми венами ?
1) полковника Квачкова
2) подполковника Барабаш
3) инженера Парфёнова
4) журналиста Соколова
Ибо мы иногда видим, что коммунистов интересует собственный ПИ-АР на деле Бессонова. А как же остальные узники? Или вам нет дела до них? Россияне! Повторяем - наше требование, как избирателей (мы всегда голосуем только за них), к партии КПРФ - о немедленной разработке и выдвижении на голосование закона "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕГОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ В РФ" - становится лакмусовой бумажкой их истинной "социальной ориентации". Ибо - веры нет единожды предавшим. Посмотрим. Время покажет. И причём, ближайшее время.
1) Это не мы их слуги, а они - наши. Это мы, как "единственный источник власти в РФ" - их породили, усадили в кремлёвские и думские кресла в надежде на их плодотворную работу на благо Народа. В случае же не выполнения ими своих обещаний и дискредитации нашего доверия - МЫ ИМЕЕМ ПРАВО УБРАТЬ ИХ ИЗ ВЛАСТИ И НАЙТИ НА ИХ МЕСТО БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ, АДЕКВАТНЫХ и СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ ГРАЖДАН.
2) Это не они имеют право отправлять нас на пенсию по своим представлениям о "пенсионном возрасте". А это мы имеем право отправить многих из них на пенсию ПРЯМО СЕЙЧАС по причине несоответствия нашим (избирателей), требованиям. Это не они имеют право назначать нам размеры МРОТ и прожиточного минимума. А это мы должны на общенародных референдумах - определять уровень их зарплат по отношению к средней по России.
3) Это не они должны ставить нас в известность, что решили продать ту или иную территорию России - норвежцам, китайцам, японцам и т.д. А это мы с вами на ЕЖЕГОДНЫХ ОБЩЕНАРОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ обязаны принимать или отклонять любые "предложения" власти.
4) Это не они имеют право сидеть в ГосДуме за 400 тыс рублей в месяц, а это мы имеем право назначать им денежное содержание в соответствии с нашими представлениями о разнице в зарплатах между самыми низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми работниками в России.