Дмитрий Новиков: Выборы в Приморье были неконкурентными

17 Декабря 2018 13:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Выборы в Приморье были неконкурентными
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Результат состоявшихся в Приморье выборов губернатора прогнозируемый, так как к участию в кампании не был допущен основной кандидат, заявил «Интерфаксу» зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Интефакс» сообщил, что врио главы Приморского края Олег Кожемяко по итогам обработки более 95% протоколов на выборах главы региона набирает 61,4% голосов избирателей, его соперник от ЛДПР Андрей Андрейченко – 25,48%.

«Конечно, мы следили за выборами в Приморье, но значение этих выборов было заведомо низведено после того, как основной претендент на пост губернатора Андрей Ищенко не был допущен к участию в голосовании и, соответственно, результат стал максимально прогнозируемым», – сказал Дмитрий Новиков.

Он считает, что «нет никакой неожиданности, что сейчас зафиксирован результат, на который власть и рассчитывала». «Когда нет конкурентной борьбы, у власти всегда есть преимущество, что показала приморская ситуация», – добавил парламентарий.

За кандидата от «Партии Роста» Алексея Тимченко свои голоса отдали 5,23% избирателей, а Розу Чемерис, которая баллотировалась от партии «За женщин России», поддержали 3,84% избирателей.

Первую попытку избрать в Приморском крае губернатора предприняли в сентябре. Выборы проходили в два тура. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. Врио главы региона был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Константин
То есть КПРФ признаёт легитимность этих "выборов", что мягко говоря очень странно, учитывая ещё и то, что приморское краевое отделение считает Ищенко избранным губернатором. И как теперь судиться если признали Кожемяко?
С такой бесхребетной позицией КПРФ власть будет устраивать подобные "выборы" и в дальнейшем.
polstars
Андрей
Нет слов, один только мат. ПОЗОР !
Владимир Народный
Вот вам и КПРФ, теперь понятно на кого работает эта секта аферистов на доверии! Только словесный понос, а делов ноль!!
Владимир Народный
Нельзя шоу с названием выборА назвать выборами!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
За отказ от Приморья, в замен Зюганову отдали Хакасию, за одно слили протест против повышенной реформы.
михаил готькин
Уважаемая фракция КПРФ в госдуме и руководство КПРФ вас не оскорбило то, что о вас вытерли ноги с выборами в приморье как такое можно стерпеть. когда нужно было слить Ищенко они массово сделали фальсификации. а вы сглотили, ну и получили.
Олег Петров
Олег Петров
КПРФ бла,бла и не каких действий.
Владимир Народный
КПРФ - еврейская секта аферистов на доверии, типа попа гапона!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Без права на провал» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать