В Египте взорвали туристический автобус. Есть погибшие

29 Декабря 2018 8:30
В Египте взорвали туристический автобус. Есть погибшие
Фото: AP Photo/Nariman El-Mofty

В Каире взорвался туристический автобус. Погибли двое туристов из Вьетнама, еще 10 пострадали, передает ТАСС со ссылкой на МВД Египта. Более десяти человек получили ранения 

Двое туристов из Вьетнама, гид-египтянин и водитель погибли, еще 12 человек пострадали в результате совершенного в пятницу в Каире теракта. Об этом сообщило МВД Египта.

По информации ведомства, «в 18:15 по местному времени (19:15 мск) в момент прохождения автобуса, в котором находились 14 вьетнамских туристов, по улице Эль-Марьютия недалеко от пирамид Гизы на юге столицы сработало самодельное взрывное устройство, заложенное у заграждения рядом с дорогой».

Инцидент произошел в городе Эль-Гиза близ столицы, в районе которого находятся всемирно известные египетские пирамиды.

Взрывное устройство было спрятано рядом с дорогой, сообщает Sky News Arabiya. «Аль-Арабия» уточняет, что это была, по предварительным данным, самодельная бомба.

В консульском отделе посольства РФ в Египте агентству заявили, что россияне не пострадали в результате совершенного теракта.

25 декабря исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе предположила, что часть египетских курортов откроются в 2019 году.

Полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Это произошло после катастрофы, произошедшей в результате теракта, с самолетом Airbus A321 компании «Когалымавиа». Он совершал перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, в основном граждане России. Все они погибли. Москва потребовала улучшить ситуацию с безопасностью в аэропортах Египта.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:30
Художественный фильм «Три дня в Москве» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать