Сергей Обухов: Каждый из «центров силы» пытается обратить «дело Устинова» в свою пользу

21 Сентября 2019 14:02 – КПРФ
Сергей Обухов: Каждый из «центров силы» пытается обратить «дело Устинова» в свою пользу
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Каждый из «центров силы» пытается обратить «дело Устинова» в свою пользу, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он прокомментировал ситуацию вокруг москвича Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках и сопротивление сотруднику полиции и отпущенного под подписку о невыезде

Сергей Обухов отметил информационные «вбросы» о том, что «дело Устинова» наносит чувствительный удар по желанию Генпрокуратуры увеличить свои полномочия. «Одновременно информационной диффамации подвергается «московская система судов», пикеты у администрации президента трактуются как удар по политадминистраторам Кириенко, а все «московское дело» и «кейс Устинова» выдаются за внутриэлитный удар по столичному мэру», – считает секретарь ЦК КПРФ.

Он сослался на экспертов канала @master_pera, описавших ситуацию так: «В гуще событий оказалась и АП: песковская ее башня отбивается от оппонирующей башни после блога Елизаветы про «путч силовиков». ФСБ держит круговую оборону от наступления реформаторов, задумавших реструктуризацию силовых структур, которая, согласно аналитике чекистов, может привести к обрушению политических конструкций. На осадном положении исполнители нацпроектов из правительства».

Сергей Обухов добавил, что «кейс Павла Устинова», фантастическим образом освобожденного после осуждения, актуализировал и политическое столкновение представителей либерального и консервативного лагерей в РПЦ («Чаплин против Чапнина»).

«Война «всех против всех» продолжается. Неожиданный слив документов о финансировании фестивалей для молодежи, конкурсов для студентов и управленцев и т.п. кажется внезапным только на первый взгляд. Потому что странным образом эта акция совпала с началом всяких телодвижений по освобождению осужденного по «московскому делу» Устинова», – отметил Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Документальный фильм «Победившие себя сами» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за развернувшейся дискуссией о сущности «путинизма»?
Голосовать