Сергей Обухов: Позиция кремлевских «башен» по массовым протестам в Москве уже не является монолитной

23 Августа 2019 18:30 – КПРФ
Сергей Обухов: Позиция кремлевских «башен» по массовым протестам в Москве уже не является монолитной
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Либеральная «башня» Кремля усиливает атаку на информационном фронте, считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов

Сергей Обухов обратил внимание на то, что либералами удачно использован повод и сделан «вброс» о том, что вскоре с подачи Управления внешней политики Администрации президента начнется расследование действий «силовиков» при купировании несанкционированных акций в Москве. «В данную тему тут же включился ряд статусных либералов, включая Кудрина, сделавшего на сей счет открытое и определенное заявление. Косвенную поддержку такая позиция получила и от главы «Ростеха» и соратника президента по временам работы в спецслужбах Чемезова (основная часть интервью которого будет опубликована только через две недели). Желающие, в качестве поддержки позиций партии «перестройки2.0», могут интерпретировать и «французские» заявления В. Путина», – отметил он.

Признавая, что не всякий осуждающий нарушения законов силовиками – сторонник партии «перестройки 2.0», Сергей Обухов указал на признаки координации действий представителей либеральной «башни». «Возможно, «вброс» про «египетские казни» для силовиков является банальной попыткой провоцирования конфликта между «внутрянкой» администрации президента и «силовиками». Или же это – некий «намек» в рамках той или иной «расторговки»? Пока неясно. Будем наблюдать...» – продолжил он.

«Казавшаяся недавно монолитной позиция «башен» по массовым протестам в Москве уже явно таковой не является. Дело доходит до прямых обвинений «силовикам» в фактическом превышении полномочий. Очевидно, что если эти обвинения будут формализованы, то лето-2019 с политической точки зрения вместо «выпуска пара» у либералов-западников, на что надеялись «башни», послужит выдаче ультралибералам «индульгенции» на раскачку столицы», – считает секретарь ЦК КПРФ.

Говоря о наиболее вероятных сценариях дальнейшего развития политической ситуации, Сергей Обухов выделил два основных: «сценарий массовых фальсификаций (тупо «побеждают» все врио)», а также «сценарий «турбулентности» («вторые туры» и увеличение числа губернаторов от КПРФ, существенное увеличение фракции КПРФ в Мосгордуме)».

«Оба сценария могут стать для системы «черными лебедями». Хотя второй при принятии Кремлем факта усиления КПРФ может в стратегическом плане стать фактором эволюционного развития ситуации в стране и мирной корректировки внутриполитического курса в интересах большинства», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать