Владимир Кашин: Государство задолжало крестьянству 200 млрд рублей

27 Сентября 2019 18:00 – КПРФ
Государство задолжало крестьянству 200 млрд рублей, заявил на совместном заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам и коллегии Минсельхоза глава думского комитета Владимир Кашин (фракция КПРФ)

«Мы серьезно просели по субсидиям на оказание несвязанной поддержки, субсидиям в молочном скотоводстве, по КАПЕКСам и для того, чтобы выйти на уровень хотя бы 2016 года, нам нужно удвоение текущего финансирования», – сказал Владимир Кашин.

Он заявил, что в рамках предстоящей работы над проектом федерального бюджета на 2020-2022 годы необходимо «обеспечить поэтапное увеличение финансирования приоритетных направлений Госпрограммы поддержки сельского хозяйства, компенсировать накопленную задолженность государства перед АПК и выйти на тот уровень финансирования, который мы считаем соответствующим стоящим перед отраслью задачам».

«Если взглянуть на консолидированный бюджет государственной программы, то к 2025 году нам надо стремиться к 1 трлн рублей. Это именно та, реальная поддержка, которая способна решить до сих пор не решенные вопросы с развитием животноводства, садоводства, и всего оставшегося импортозамещения», – считает парламентарий.

Коснувшись программы комплексного развития сельских территорий, он отметил, что Минсельхоз, курирующий сельское хозяйство вице-премьер Гордеев, все фракции в Госдуме отстаивают единую позицию о необходимости ее приоритетного наполнения бюджетным финансированием.

Говоря о перспективах использования в отрасли земель сельскохозяйственного назначения, Владимир Кашин отметил, что за последние три года 3,5 млн га было введено в сельхозоборот, а 2,2 млн выведено. «Если эту тему оставить без государственного решения и сохранять текущую динамику, то в вопросе восстановления площади пашни и посевных площадей к уровню 1990 года мы уходим далеко за 60-70 лет! По сути, это сравнимо с бездействием», – считает глава думского Комитета по аграрным вопросам.

«Именно поэтому мы ставим вопрос о государственной программе ввода в сельскохозяйственный оборот заброшенных земель. Только системный, плановый подход с соответствующим финансированием необходимых мероприятий позволит решить эту проблему за 10-15 лет», – заявил он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать