Украина запускает пропагандистский канал с вещанием на Донбасс

6 января 2020 14:01
Украина запускает пропагандистский канал с вещанием на Донбасс
Здание МИД Украины. Фото: Роман Канащук/ТАСС

Украинский государственный телеканал для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса заработает 15 февраля, сообщает ТАСС.

Дату назвали в пресс-службе Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

Канал создается на базе UATV. На первом этапе он будет транслировать украинские и русскоязычные развлекательные программы, фильмы и сериалы производства «ведущих украинских медиагрупп», а также собственное информационное вещание.

Директора нового телеканала выберут на конкурсе в январе. Руководителем информационного вещания станет бывший главный редактор 24 канала Елена Трибушная.

По словам Трибушной, телеканал будет работать с целью информационной реинтеграции жителей неподконтрольных территорий Украины. «Цель нового телеканала - вернуть в украинское информационное и культурное пространство тех наших сограждан, которые из-за войны уже шестой год лишены возможности смотреть украинское телевидение и получать объективную информацию о собственной стране, и на чье отношение к Украине влияют преимущественно российские телеканалы», - процитировало министерство заявление Трибушной.

Назначение Трибушной вызвало неоднозначную реакцию на Украине. Так, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский отмечает, что «24» канал позволял себе обидные высказывания в сторону жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, и задается вопросом о том, какой политики, учитывая это, будет придерживаться Трибушная в ходе работы на новом канале.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Где Вы храните личные сбережения?
Голосовать