Новые достижения ВЦИОМ: 66% россиян готовы прийти голосовать по Конституции. Только 24% россиян знают о сути поправок

25 февраля 2020 18:00

Две трети россиян (66%) планируют принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, сообщил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров

Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров сообщил, что почти 80% россиян знают о планирующемся проведении общероссийского голосования по законопроекту о поправкам к Конституции, а 66% опрошенных планируют принять в нем участие.

«Данные пяти опросов, первый прошел 24 января, а последний на данный момент — 20 февраля. Мы видим, что достаточно высокая доля тех, кто знает и что-то слышал о голосовании: 24 января — 72% ответили утвердительно на этот вопрос, дальше эта цифра повышалась, сегодня уже 79%, то есть практически 4/5 взрослых граждан РФ знают и слышали о том, что готовится такое голосование», — сказал Федоров в ходе заседания рабочей группы по изменениям в Конституции во вторник.

«Вот как раскладываются предпочтения согласно свежему опросу 20 февраля: 41% опрошенных сказали, что точно примут участие в такого рода голосовании, 25% — скорее примут и 11% точно не примут. Еще 23%, то есть практически четверть, пока не определились, либо затруднились ответить», — цитирует ТАСС главу ВЦИОМ.

Он добавил, что все предложения по изменениям в Конституции, по которым ВЦИОМ опрашивал граждан, «получили высокую поддержку, признаны значимыми и достойными положительного отношения».

«Поправка номер один — государством обеспечивается доступность и качество медицинского обслуживания (97% опрошенных считают ее важной). На втором месте — дети являются важнейшим достоянием России и государство обязано обеспечить им социальную поддержку (96%). Третья — ответственность государства за защиту прав трудящихся россиян, МРОТ не менее величины прожиточного минимума (95%). Четвертая — ежегодная индексация пенсий (94%)», — отметил Федоров, добавив, что замыкает первую пятерку поправка о том, что никакая территория РФ не может быть отчуждена (93%).

По его словам, важными поправками в Конституцию россияне считают и предложения, касающиеся запрета для чиновников иметь иностранное гражданство, а также защиты животных, мер по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, защиты природы и сохранения природного многообразия страны, а также гарантий оказания адресной социальной поддержки и индексации пособий и выплат.

О чем не сказали государственные информационные агентства и СМИ?

О конкретных предложениях, которые будут вынесены на общероссийское голосование, знает только каждый четвертый (23%). Чаще всего россияне называли обязательную регулярную индексацию пенсий (9%). Также россияне знают, что будут вноситься изменения, касающиеся социальной политики в целом (5%) и ограничение на пребывание в должности Президента более двух сроков для одного человека (4%).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии9
Константин
Артподготовка к фальсификации результатов опроса или референдума или вообще не понятно чего началась.
Игорь Тимганов
ВЦИОМ, не идзип.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ещё Кремль не определился, а россияне уже все знают.----- Любопытно, что ВЦИОМ затрагивает только гарнир и совершенно не упоминает о причине внесения поправок в конституцию. - Госсовет, что это такое, и вечное правление новоявленного царя. По- моему, это прокол путинской госпропаганды. Одновременно показывает ангажированность т.н. " опросов" всех этих ВЦИОМ. Цифры начинают подтягиваться к заданным параметрам 60/70. Давайте испортим всю обедню. Надо же когда- то начинать
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Уважаемые Россияне! Ради наших же детей и внуков - мы обязаны вернуть всю т.н. "элиту" с небес (долларово-особняково-яхтовых) на грешную землю. Восстановить разницу в зарплатах от президента до рабочего - не более 3 раз. Как это и было в СССР. Если мы это сделаем, никто не захочет выходить из состава России. Народы на всём пост-советском пространстве уже наелись "капитализма" - ДО БЛЕВОТИНЫ. И все мечтают о социалистическом СССР. И мы его восстановим на принципах ОБНОВЛНЁННОГО СОЦИАЛИЗМА. Где здравый смысл и равенство всех в доходах и перед законом - и будут являться ФУНДАМЕНТОМ всего государственного устройства.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Цели и интересы т.н. "государства" должны происходить из интересов БОЛЬШИНСТВА. Из забот и воли большинства. Если же интересы "государства", как системы, отвечают только интересам МЕНЬШИНСТВА, точнее микро-меньшинства, то это не государство, а СЕКТА. Как у нас на сегодняшний день - секта свидетелей "сионо-олигархизма". У нас нет государства, созданного в интересах большинства. А есть некая секта, обслуживающая исключительно сионистское олигархическое меньшинство, захватившее нашу общенародную собственности и власть ещё в 1991-1993 годах.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Все алгоритмы, указанные в Писании сбываются с вероятностью 100%. Сейчас важно понять - именно 40 лет (то самое бродяжничество по пустыне, которую можно неспеша пересечь за две недели), как минимум, даётся любой власти, чтобы прийти надолго. Именно 40 лет потребовалось тому "моисею", чтобы поумирали старики, и требуется нынешней буржуазно-олигархической власти - чтобы "повымирали" все ветераны и свидетели СССР. То есть 1991+40 = 2031 год. Поэтому надо кровь из носа до 2031 года вернуть социализм, иначе - после этой даты восстановить его будет ой как трудно. Ибо в основном - уже уйдут все активные "советские" и уже не будет ветеранов ВОВ. Сейчас надо рвать и метать, но не дать "ельциноидам-путиноидам" остаться у власти до 2031 года. РВАТЬ И МЕТАТЬ !!!
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Мишустин и Путин ! Не надо определять - кто у нас "бедный", а кто "обеспеченный". Бедных у нас в России - вообще быть не должно. Во всяком случае до вас, ельциноидов-путиноидов, их не было. Определите лучше, что такое для России - СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Мы, Народ России - это прекрасно знаем. Социальная справедивость - это когда разница в бюджетных зарплатах от министра до рабочего - не превышает ТРЁХ РАЗ. Если вы с этим не согласны, то мы готовы вышвырнуть вас из власти - ЛЮБЫМ МЕТОДОМ - выборами, импичмпентом или в результате вооружённого восстания. Ибо вы, Мерзавцы с большой буквы - уже достали наш Народ своими анти-народными "законами" и геноцидными "реХформами". ВЫ ВСЕХ НАС УЖЕ ДОСТАЛИ за эти 28 лет !!!
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Россию, как и СССР, скрепит и свяжет в единый организм только одно - ОСОЗНАНИЕ, ЧТО ТЫ ЖИВЁШЬ И РАБОТАЕШЬ В САМОЙ СОЦИАЛЬНО-СПРАВЕДЛИВОЙ СТРАНЕ мира. Где зарплаты от министра до рабочего - не отличаются более, чем в 3 раза. Где все равны перед законом и в доходах. Где нет оголтелой эксплуатации человека человеком, где нет этого "лохотрона", который уже 28 лет раскручивают кремляди из секты "ельциноидов" и их подельники олигархи из секты "RUSSO сионисто". Где власть реально принадлежит Народу в виде - регулярно проводимых референдумов - по самым важным для России вопросам внутренней и внешней политики. Тогда и "откалываться" не будет смысла - ни для одного из народов России и ни для одного из регионов России. А пока всего этого нет - мы живём на пороховой бочке социального и, возможно, - географического раскола. И большинство - не хочет жить в такой стране, тем более её "защищать" или "развивать", ибо сознают, что это - не их страна, а всего лишь "пастбище" для жЫdовствующих "ельциноидов-путиноидов", и не более того. Пора это положение менять - НА КОРНЮ.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать