Белоруссия приостановила работу над интеграцией с Россией

5 Марта 2020 19:30
Белоруссия приостановила работу над интеграцией с Россией
Белоруссия. Минск. Вид на Дворец Независимости. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Белоруссия не видит целесообразности в продолжении работы над дорожными картами по интеграции с Россией до решения нефтяных вопросов. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

«Давайте решим вопрос с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа, и смысла нет сейчас работать над этими дорожными картами, пока не будут решены эти [нефтяные] вопросы», — цитирует ТАСС главу внешнеполитического ведомства.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск занимает «суперпрагматичную» позицию по вопросу интеграции с Москвой.

Планировалось, что 31 дорожная карта будет согласована до конца 2019 года, к 20-летию договора о создании Союзного государства, который был заключен в 1999 году. Создание отраслевых карт курировала рабочая группа, созданная правительствами двух стран. По словам Макея, она сейчас не работает.

В конце 2019-го первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что не решены вопросы по газу, нефти и налоговой карте.

К началу 2020-го Москва и Минск не пришли к соглашению по стоимости нефти. Власти Белоруссии заявляли, что ведут переговоры с альтернативными поставщиками. Лукашенко обвиняет Россию в стремлении продавать нефть в республику по ценам выше мировых. 21 февраля он сообщил о «неожиданном» предложении российского лидера Владимира Путина компенсировать Белоруссии выпадающие из-за налогового маневра доходы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: За рубежом
Комментарии6
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Уже сейчас надо формировать Отряды Народного Ополчения (как призывал полковник Квачков) - для проведения народной экспроприации незаконно нажитых средств (объектов) и национализации промышленных активов России.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Ельци-путинский воровской кагал уже ж..пой чувствует приход Левых Сил и начинает активно выводить счета - на европейские "запасные аэродромы". Как этому препятствовать, россияне? Они должны удрать из России в одних штанах. Как протолкнуть закон о запрете вывода финансов из России? Ведь это всё - они наворовали из нашего с вами кармана.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! После марша "бессмертного полка" - надо провести марш "полка обманутых дольщиков", марш "полка жертв медицинской оптимизации" и марш "полка пенсионеров, не доживших до нового возраста". С портретами жертв. Видимо, тот "бессмертный полк" жил, воевал и погибал именно ради сегодняшнего ельци-путинского воровского кагала.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
К сожалению, финансы как прибыль выводятся из РФ на совершенно законном основании. Иностранный капитал : торговля - 95%, алюминиевая промышленность - 100%, криогенная - 100%, Газпром - 49% и т. д. Кроме того, наш капитал в основном зарегистрирован в офшорах и тоже прибыль вывозится совершенно законно. Путин и камарилья знают об этом 20 лет, а вот наш народ этим как- то мало интересуется. Люди очарованы вождем и лишь бы не было войны
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Абсолютно правильно поступили белорусы.
Капитализм и социализм не совместимы.
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" (А.С. Пушкин)
pomnim
Вы гляньте на этого Клишаса, на этих "партиотов"! Двойное гражданство чиновникам иметь нельзя, а виллы границей можно! Прикидывается дуриком, что про это вопрос не ставился! Да с ними вообще никаких дел иметь нельзя, несчастные белорусы никак не слезут с крючка.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать