Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной Джульетто Кьеза

27 Апреля 2020 19:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью известного итальянского журналиста и писателя, коммуниста Джульетто Кьеза.

«Ушел из жизни Джульетто Кьеза, писатель, журналист, общественный деятель, мыслитель и гуманист.

Он родился осенью военного 1940-го в маленьком курортном городке Акви-Терме. В том году Италия, казалось, была на пике своего экономического и военного могущества – обрела продовольственный суверенитет, вдоль древнеримских дорог пролегли автомагистрали, была создана авиационная и автопромышленность. Но фашистская идеология и имперские амбиции Муссолини уже начали губить страну, ненужные войны и союзничество с Гитлером уничтожали достижения.

«Если суждено в Империи родиться – лучше жить в глухой провинции, у моря», – писал поэт. Из провинции Алессандрия видел юный Джульетто крушение несостоявшейся империи, её поражение и распад. Запрещённая Муссолини коммунистическая партия была самым сильным и активным борцом с фашистами. Отзвуком тех времён до сих пор звучит боевая мелодия партизан «Белла чао». Коммунистическое движение было надеждой на возрождение – и Итальянская компартия стала крупнейшей политической силой страны.

Молодой Джульетто Кьеза включается в общественную жизнь. В университете становится лидером студенческого движения, руководит Федерацией молодых коммунистов Италии. Затем в Генуе избирается в Совет провинции, где представляет Итальянскую коммунистическую партию.

Всегда глубоким был его интерес к СССР и России. Многие годы он работал журналистом итальянских изданий в нашей стране, отлично знал русский язык. Неизменным было его отрицание капитализма, уже не раз приводившего человечество к бедам и катастрофам, к его продажности, лжи, пренебрежению человеческой жизнью.

Кьеза – по-итальянски означает храм, церковь. Джульетто всю жизнь старался найти истину, которая утвердит гуманизм, как основу человеческого общежития. В последние годы он был депутатом Европарламента, работал вместе с Партией европейских социалистов, что, по его словам, было «естественно, принимая во внимание политическое прошлое и позицию по поводу многочисленных критических вопросов современной жизни». Он открыто осудил фашистский переворот на Украине, приезжал на Донбасс, поддерживая Донецкую и Луганскую народные республики.

Нам всем будет не хватать острого пера, проницательного взгляда и мудрости этого человека – большого друга России».

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Сергей Сергеев
Россияне! Я сам коммунист с 1985 года. Но понял одно - если хочешь знать всю правду про нынешнюю власть и их "доходы" - слушай не Зюганова, а именно Навального. Мне наСССРать, что Навальный - холуй госдеповский, мне важно другое - результаты его работы по вскрытию коррумпированной банды "путинского кагала". И надо признать, что Навальный, Любовь Соболь и др. его волонтёры в отличие от нынешних "коммунистов" - ПРОВЕЛИ ТАКУЮ РАБОТУ, рядом с которой даже не стоит нынешняя партия "большевиков". Увы, но это так.
Сергей Сергеев
Россияне! Если вы считаете себя настоящими "ЛЕВЫМИ", то пора научиться смотреть дальше, чем "зюгановы" или "сулакшины". Мы должны видеть, где нанести смертельный удар по порочному и позорному для нашей прекрасной планеты Земля - "капитализму". И при этом понимать, что мы ни на йоту не нарушаем Божьих Заповедей и, более того, нашу земную теорию "социализма" - приближаем к тому самому Царствию Божьему. Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента) - это главное, что мы должны в ближайшее время НАВЯЗАТЬ МИРУ. Если все равны перед Богом, то все должны быть равны в доходах и перед законами. Наша Россия, познавшая 70-летнюю начальную фазу социальной справедливости и равенства - вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Того, кто будет против - придётся перевоспитать в духе уважения к обществу и признания равенства всех и каждого - в доходах и перед законом. Наглосаксы несколько веков назад навязали миру свою валюту - золото и доллары. Мы сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность каждого гражданина перед обществом и, конечно, ответную обязанность Народного Государства перед каждым гражданином. Всё на основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И СТАНЕТ СМЕРТЬЮ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Вечный зов» 14-19 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать