Сенатор-коммунист Мархаев: Все это действо происходило в неправовом поле

3 июля 2020 16:30 – КПРФ
Сенатор-коммунист Мархаев: Все это действо происходило в неправовом поле
Фото: Вячеслав Мархаев/Instagram

«Все это действо происходило в неправовом поле. Можно слышать немало оценок, что, по сути, [это был] конституционный переворот», — заявил сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев.

«Все это действо происходило в неправовом поле. Можно слышать немало оценок, что, по сути, [это был] конституционный переворот. За такими нормами, как МРОТ и рядом других моментов, основная задача власти была, естественно, обнулить все сроки президента, — сообщил он журналистам 3 июля в трансляции в Instagram (сенатора цитирует «Тайга.Инфо»). — Мы считаем, что это голосование незаконно. И мы будем подавать [заявление] в прокуратуру об отмене голосования повсеместно, по Российской Федерации, в том числе по Бурятии».

Как пишет «Znak.com», по словам Мархаева, о незаконности процедуры свидетельствует неподконтрольное наблюдению шестидневное досрочное голосование. Члены УИКов от КПРФ с правом совещательного голоса нашли нарушения и на досрочном голосовании, и в основной день плебисцита — 1 июля.

Вячеслав Мархаев стал единственным членом Совета Федерации, который 11 марта проголосовал против принятия закона о поправках в Конституцию. Тогда он заявил, что считает поправки «конституционным переворотом», поскольку «нарушены все возможные и невозможные нормы, правила, законы, в том числе нормы действующей Конституции».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за регулярными спекуляциями вокруг Мавзолея Ленина?
Голосовать