В КПРФ призвали поддержать развитие личных подсобных хозяйств

30 сентября 2020 16:30 – КПРФ
В КПРФ призвали поддержать развитие личных подсобных хозяйств
Председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Кашин

Государство не оказывает никакой поддержки личным подсобным хозяйствам, производящим в России четверть продукции растениеводства и треть продукции животноводства, заявил Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ). Он призвал исправить это положение

«Взгляните, сколько продукции у нас производится в ЛПХ: четверть продукции растениеводства и треть продукции животноводства! На отдельных направлениях ЛПХ дает больше половины валового производства – это картофель, плодовые, мясо КРС, мед. Молока – 39%!» – сказал Владимир Кашин, выступая с докладом на совместном заседании думского Комитета по аграрным вопросам и Минсельхоза РФ с участием министра Дмитрия Патрушева.

«Мы видим, какой здесь заложен резерв, но его реализации государство никак не способствует, никакой государственной поддержки эта важнейшая категория хозяйств не получает. И даже наоборот, за последние годы они испытали серьезные лишения, когда, к примеру, в угоду крупным свинокомплексам в рамках борьбы с АЧС не проводили профилактических мероприятий в подсобных хозяйствах населения, а под нож пустили поголовье свиней», – рассказал председатель аграрного комитета.

Он призвал участников заседания, «используя механизмы наших государственных программ, совершенствуя законодательное регулирование, сделать все для того, чтобы поддержать развитие подсобных хозяйств населения».

Владимир Кашин считает, что граждане могли бы получать молодняк, корма, саженцы, семена, удобрения, а главное – «получить возможность реализовать произведенную за счет этого продукцию по хорошей цене через системы сельскохозяйственной кооперации, заготовительные и сбытовые кооперативы».

«Личные подсобные хозяйства должны быть эффективно вписаны в систему товарного производства. Но работа на этом направлении пока что ведется слабо и бессистемно», – подчеркнул он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Главная угроза национальной безопасности России – это:
Голосовать