Геннадий Зюганов: Путин услышал КПРФ

8 октября 2020 15:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов подробно рассказал о встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в интервью изданию «Свободная пресса»

«Встреча была крайне важной, потому что обстановка накалилась до предела, Я сразу сказал, что начну с оценки ситуации – она во многом для всех нас угрожающая. Нам, по сути, объявлена гибридная война, и недооценивать это нельзя. Сказал, что по нам палят из трех орудий – это системный кризис, жесткие санкции, а также либеральный экономический курс, который беспощадно душит страну. Обстановка не легче, чем в 1991-м году. Я не раз повторял, что системные кризисы дважды заканчивались мировыми войнами. Из первой нас вытащила ленинско-сталинская модернизация, из второй – Великая Победа. Но Холодную войну мы проиграли – страну предала ее верхушка: Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе», – рассказал лидер КПРФ.

Излагая свою позицию, он подчеркнул, что «если сегодня мы не мобилизуем все здоровые силы, для России это может оказаться приговором». «Нам нечем скреплять единство своих территорий, кроме как русским языком, русской культурой и Великой Победой, омытой кровью всех народов Советской страны. А именно на эти ценности обрушилась сегодня либеральная свора, которая вцепилась в горло России. Требуются ответы, что в такой ситуации делать. Если это война – необходимы сплоченность, патриотический подъем и научно-технический прорыв, который обеспечит нашу безопасность. Тот же Сталин прекрасно понимал: нужна не только индустриализация, культурная революция, образование. Ему было ясно, что Гражданская война привела к расколу – и он врачевал эти раны. Казачьи полки были восстановлены уже в 1935 году, потом Сталин помирился с кулаками, потом со священниками. Он договорился даже с Рузвельтом и Черчиллем, который призывал удушить Советскую страну», – напомнил Геннадий Зюганов.

Он считает, что внутри страны развязана война против патриотических сил и КПРФ – безжалостная и беспощадная, что является недопустимым. «С оценкой не спорил никто. И президент сказал, что он ее услышал», – продолжил Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов сообщил, что также сказал главе государства: «мы, коммунисты, ответили на Ваше Ппослание Федеральному собранию, в котором было заявлено: России необходимо входить в пятерку ведущих экономик мира. Мы предложили бюджет развития на 33 трлн. рублей, который обеспечит темпы роста в 5-7% ВВП в год. Но наши инициативы игнорируют».

Геннадий Зюганов напомнил, что КПРФ на Орловском международном экономическом форуме обнародовала программу «10 шагов к достойной жизни». «Ее передали в Правительство РФ – и программа канула там, как в могиле. Мы внесли в Госдуму 12 законопроектов, которые позволили бы нашу программу реализовать – и ни один из них не был принят. Мы предложили программу устойчивого развития сельских территорий, ее поддержал президент – но министр Силуанов не спешит с ее финансированием. Мы давно говорили о глубокой переработке леса – но только недавно глава государства поручил запретить экспорт необработанной древесины. Наши народные предприятия показали образцы честного и успешного труда. Пример – «Совхоз им. Ленина». А его осаждает рейдерская свора, и люди в погонах и судебных мантиях спокойно на это смотрят. Мы пытались помочь детям войны, которые влачат жалкое существование – восемь раз вносили соответствующей законопроект – а «Единая Россия», демонстрируя откровенно издевательский подход к проблемам пожилых граждан, отказалась за него голосовать. Это стыд и позор!»

«Я высказал все это Путину, сказал, что эти вопросы должны решаться. И особо подчеркнул, что новый бюджет должен отвечать вызовам, с которыми мы столкнулись. Та же Германия на поддержку экономики запланировала потратить – в пересчете на наши деньги – 53 трлн рублей. А наш экономический блок запланировал поддержку в 10 раз меньше!» – продолжил свой рассказ Геннадий Зюганов

По его словам, он также спросил: «Что мы будем делать с таким бюджетом, если санкции будут и дальше ужесточать? У нас в гражданской авиации 9 из 10 самолетов – иностранного производства. Если Боинг и Эйрбас прекратят поставку запчастей, страна, в которой 10 часовых поясов, останется без воздушного флота. Наш Сухой Суперджет на 75% состоит из импортных комплектующих, а в среднемагистральном МС-21 для производства крыла требуются импортные композитные материалы. У нас почти вся электроника – импортная. И это в эпоху цифровизации, о якобы успешном развитии которой в России рапортует власть! Лекарства у нас на 70% иностранные, и фармацевтику в новом бюджете продолжают душить. Плюс вся российская банковская система работает на иностранных платформах. Все эти вызовы требуют максимально быстрого решения».

Геннадий Зюганов отметил, что президент согласился с тем, что работать над решением проблем нужно вместе и вел разговор в очень уважительном тоне.

«Я также сказал, что должны быть локомотивы развития: ВПК, стройка, село, лес. Да, среди министров и их заместителей есть толковые люди. Белоусов, Хуснуллин, Борисов, Патрушев, Шойгу, Решетников, Мурашко знают свои отрасли и готовы работать. Но новый бюджет обрезает им все возможности. Как можно допускать, чтобы бухгалтерия определяла стратегию? Ее должны определять ведущие политики и президент. Вот мы и собрались, и я предлагаю стратегию созидания и возрождения державы, а не продолжения курса а ля Ельцин и Гайдар под руководством Силуанова и Кудрина», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Я сказал, что нужен новый курс. Напомнил, что в 2007 году в Мюнхене президент говорил: у России есть национальные интересы, и мы будем их отстаивать. Сейчас это еще более актуально, поскольку на Русский мир идет дикая атака – его пытаются поджечь и со стороны Белоруссии, и со стороны Карабаха. В такой ситуации нужна сплоченность в обществе, но как раз ее мы не видим», – отметил он.

«Я сказал: те, кто затеял дело против «Совхоза им. Ленина» и Сергея Левченко – просто провокаторы. Я направил соответствующие материалы в администрацию президента – из них видно, что ситуацию сознательно раскачивают. Реакция на эти слова, замечу, была абсолютно нормальная», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Я открыто сказал, что идет жесткая политическая атака на народно-патриотические силы. У нас от выборов разного уровня отстранили 800 кандидатов, из них пять кандидатов в губернаторы. Никогда такого не было. Администрация президента пытается все партии выстроить в одну линию, обезличить, подогнать под единый «стандарт» – чтоб они ей подчинялись. К чему подобный подход привел в Киргизии, мы видим: там результаты выборов отменили, потому что народ обоснованно взбунтовался. Я сказал, что администрация своими действиями готовит у нас новый майдан под руководством Навального. Нужны новая политика и полноценный диалог. Я и Жириновский на встрече сказали, что единый день голосования нужно перенести на апрель – сентябрь для этого совершенно не годится. И в трехдневном голосовании смысла нет – оно лишь порождает подозрения в нечестности результатов, и это ведет к расшатыванию ситуации», – продолжил лидер КПРФ.

«Я также подчеркнул: в стране есть силы, которые все делают, чтобы люди тотально не доверяли власти. Это неизбежно приведет к тяжелейшим последствиям. Поэтому нужен государственно-патриотический курс и сплоченность. КПРФ же, со своей стороны, создаст комиссию, которая будет защищать граждан от политических преследований», – заключил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:10
Специальный репортаж «Сколько верёвочке ни виться...» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать