Одежда и обувь в России могут подорожать к лету
Цены на одежду, обувь и аксессуары в России могут вырасти уже к летнему сезону
Об этом заявили ритейлеры на рынке моды, сообщает газета «Коммерсантъ».
По данным руководителя трансформации в России Marc O’Polo AG Софии Кофманн, цена на хлопок, в частности, выросла на 20-35%. Это, по ее словам, приведет к аналогичному подорожанию конечной продукции.
Этот прогноз подтвердил основатель бренда Dorogobogato Семен Пименов, который отметил, что стоимость материалов привязана, в том числе, к постоянно меняющемуся курсу доллара.
«Во избежание кассового разрыва поставщики приподнимают закупочную цену на случай, если рубль снова начнет падать», – заявил он.
Пименов добавил, что на итоговую стоимость товаров также будет влиять рост расходов на фонд оплаты труда.
Заместитель гендиректора s.Oliver Shoes Иван Шахин отметил подорожание примерно на 20% материалов из нефтепродуктов. Речь идет о полиуретане, из которого производится «экокожа», стельки и подошвы.
Президент Baon Илья Ярошенко считает, что рост цен станет заметнее в осенне-зимний сезон.
Он пояснил, что Китай – основной поставщик на рынке моды – понес большие убытки из-за пандемии коронавируса. Это привело к изменению курса юаня и росту цен на производство продукции и стоимости логистики.
В Минпромторге подтвердили изданию, что с начала 2021 года хлопок подорожал на 30-35%. Причина этого – завышенные инфляционные ожидания на мировых рынках и рост цен на все биржевые виды сырья, указали в ведомстве. Там отметили, что россияне не носят хлопковую одежду в чистом виде: в основном, на рынке представлены товары, материалы которых состоят в том числе из вискозы, синтетических нитей, льна или технической конопли.
Представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК, включает, в том числе, Samsung, LG, Whirlpool) Антон Гуськов указал, что Россия закупает в Китае и Юго-Восточной Азии не только электронику, но и комплектующие для крупной бытовой техники, которую производят внутри страны. Он не исключил, что подорожание так или иначе коснется всех товаров. Старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова сообщала, что, после того, как закончатся запасы торговых сетей на складах, бытовая техника и электроника подорожают на 20%, а одежда, обувь и игрушки – на 5-7%.
***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Похожие новости
Последние новости
-
На кого работать будем? Ю.Афонин, О.Александрова, Н.Демченко, А.Самохин (19.03.2025)
-
Темы дня (19.03.2025) ПЕРЕХОД НА ТРАЕКТОРИЮ РОСТА. КАКИЕ МЕРЫ НЕОБХОДИМЫ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ ЭКОНОМИКИ?
-
Маркс о совести
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды советской эпохи "Лесное хозяйство"
-
Специальный репортаж «Гори, гори ясно!»
-
Г.А.Зюганов о новой "геометрии" планеты (18.03.2025)
-
Документальный фильм "История о будущем"
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




