Юрий Афонин: Егор Кузьмич Лигачев всю жизнь боролся за идеалы справедливости и социализма

12 мая 2021 15:00 – КПРФ

Проводили в последний путь Е. К. Лигачева – выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства. На гражданской панихиде выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. От имени Геннадия Андреевича Зюганова, Центрального Комитета, всех партийцев он принес глубокие соболезнования родным и близким.

Егор Кузьмич Лигачев внес колоссальный вклад в развитие нашей страны, сибирских регионов – Новосибирской и Томской областей, где проработал многие годы. Под его руководством построены академгородки, нефтепроводы, новые города – Стрежевой и Кедровый. Он сыграл огромную роль в становлении сибирской науки.

Вступив в компартию в годы войны, Егор Кузьмич всю свою жизнь был убежденным коммунистом, до конца верно служил идеалам социальной справедливости. Когда он увидел, что руководство КПСС ведет страну к реставрации капитализма, вступил в бескомпромиссную борьбу с кликой Горбачева. Защищал Компартию, нашу коммунистическую идеологию в Конституционном суде.

Егор Кузьмич оказывал помощь в создании КПРФ и состоял в нашей партии до последнего вздоха. Двадцать лет он был членом Центрального Комитета партии, избирался в руководящие органы СКП-КПСС, был депутатом нашей фракции в Госдуме. Пока позволяло здоровье, активно трудился – писал книги, встречался с людьми, воспитывал молодое поколение коммунистов.

Мы знали его не только как настоящего бойца, но и как разносторонне образованного, любящего литературу и искусство, открытого, веселого человека. Когда партия направляла его на работу в Томск, он шутил: «Дальше Сибири не пошлют, меньше первички не дадут». Он был очень скромным человеком, настоящим бессребреником, все нажитое им «богатство» – советские государственные награды и благодарная память миллионов людей.

Мы будем хранить память о Егоре Кузьмиче Лигачеве, выдающемся государственном деятеле, нашем товарище и наставнике. Мы будем бороться за те идеалы, которым он верно служил всю жизнь.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Об усопших плохо не говорят, а хорошего сказать нечего, кроме как "всю жизнь боролся за идеалы справедливости и социализма", то есть придерживался меньшевистской идеологии, но когда он увидел результаты меньшевистской политики и "руководство КПСС ведет страну к реставрации капитализма", вступил в бескомпромиссную борьбу с кликой Горбачева, на которого теперь пытаются свалить всё.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Горячий снег» (12+)