В список недружественных России стран попали только два государства

17 мая 2021 12:00
В список недружественных России стран попали только два государства
Фото: Mark Wilson / Getty Images

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России, сообщает РБК.

«Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия), установленные указом президента России», – говорится в документе.

В списке указаны только два государства – США и Чехия.

Документом также утверждено число физических лиц, которые находятся на территории России и с которыми дипломатическим представительствам и консульским учреждениям указанных государств разрешено заключать трудовые договоры, а также договоры о предоставлении труда работников (персонала) и иные гражданско-правовые договоры, на основании которых возникают трудовые отношения с физлицами. Так, Чехия может заключать трудовые договоры только с 19 физическими лицами в России, США – ни с кем.

США должны привести состав персонала своего посольства и консульских учреждений в соответствие с новыми ограничениями до 1 августа, заявила ТАСС официальный представитель МИД России Мария Захарова.

На сегодняшний день Чехия и США выделены российским руководством как наиболее очевидные примеры недружественных стран, но в будущем этот список, судя по всему, будет расширен, считает генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.  «Скандал Чехии и России вокруг взрыва на складе боеприпасов до сих пор на слуху, а США воспринимаются Москвой как лидер антироссийских демаршей на Западе», – сказал эксперт.
Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать