В Санкт-Петербурге из-за роста заболеваемости коронавирусом снова открывают временные госпитали

18 мая 2021 13:30
В Санкт-Петербурге из-за роста заболеваемости коронавирусом снова открывают временные госпитали
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Санкт-Петербурге зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусом.

Власти Санкт-Петербурга могут ужесточить ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов в эфире «Радио России. Санкт-Петербург».

«На прошлой неделе в Петербурге отмечен рост числа активных больных и количества госпитализаций — за неделю почти на 30%. В случае если тенденция сохранится, по требованию Роспотребнадзора могут быть усилены ограничения», — сказал Беглов.

О росте числа заболевших коронавирусом сообщил 16 мая межведомственный городской координационный совет Петербурга по противодействию распространению инфекции. По данным ведомства, с 9 по 16 мая количество случаев заражения выросло почти на 29%. За это время показатель суточной госпитализации увеличился на 26,35%.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, городские власти решили нарастить количество мест для больных COVID-19. Всего будет развернуто более 450 коек. Сейчас в городских больницах 5 248 мест для зараженных коронавирусом. Из них 585 (11%) свободны.

По информации оперативного штаба, за последние сутки в Петербурге зарегистрировали 763 новых случая заболевания COVID-19, 39 смертей и 666 случаев выздоровления. За весь период пандемии в городе зафиксировали 428 145 заражений. За это время 13 801 человек умер, 390 650 — выздоровели.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать