Госдума приняла обращение к ООН о необходимости прекращения блокады Кубы

16 июня 2021 12:00
Госдума приняла обращение к ООН о необходимости прекращения блокады Кубы
Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы Дмитрий Новиков

Государственная Дума приняла обращение к ООН о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба со стороны Соединенных Штатов Америки. Проект обращения представил первый заместитель Председателя думского Комитета по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, передает «Дума ТВ»

«Совсем скоро, 23 июля, генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции под следующим названием «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Кубы». Вам представлен проект обращения в этой связи, в нем Государственная Дума подтверждает свою неизменную позицию с осуждением антикубинской санкционной политики. Осенью позапрошлого года 187 государств – членов ООН вновь призвали прекратить блокаду Кубы. В очередной раз Вашингтон призыв проигнорировал, демонстрируя деструктивную линию в международных делах», – сказал Дмитрий Новиков, обращаясь к депутатам.

 «Санкционные меры против Кубы охватывают многие сферы жизни и негативно отражаются на развитии экономики и социальной сферы островного государства. Ущемляются права и интересы кубинских граждан, в частности, искусственно закрывается возможность получения ими жизненно необходимых лекарственных препаратов и продуктов. Сегодня, в условиях чрезвычайных обстоятельств, вызванных пандемией COVID-19, это выглядит варварством крайней степени», – говорится в тексте обращения.

Парламентарии отмечают, что действующие ограничения в отношении Кубы «отражаются не только на ее населении, но и негативно сказываются на международной торговле».

«Депутаты Государственной Думы выступают за возобновление конструктивного и взаимоуважительного диалога между Вашингтоном и Гаваной, за безотлагательное и безусловное прекращение любых форм санкционного давления и призывают к скорейшей нормализации отношений двух соседних государств», – сказано в документа.

Депутаты предлагают ООН «выработать конкретные меры и осуществить с этой целью практические действия, которые позволят положить конец дискриминационной линии Вашингтона в отношении суверенного государства».

 В 2019 году 187 государств – членов ООН поддержали резолюцию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в которой призвали США прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Республики Куба. Однако США проигнорировали этот призыв.
Категории: Политика
Комментарии1
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
"Госдума приняла обращение к ООН о необходимости прекращения блокады Кубы".
А ООН примет решение так, как проголосует большинство членов ООН.
И у кого там большинство?
Так давайте начинать формировать наше (а не их) большинство .
Для начала - в поселковом совете, в ПГТ, в городе, ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:50
Художественный фильм «Учитель танцев» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать