В России по-прежнему горят сотни тысяч гектаров леса

7 сентября 2021 18:00
В России по-прежнему горят сотни тысяч гектаров леса
Фото: Авиалесоохрана РФ/ТАСС

Авиалесоохрана заявила, что на территории России горит более 200 тыс. га леса, две трети из них в Якутии.

Площадь лесных пожаров на территории России в субботу составила более 200 тыс. га. За прошедшие сутки было ликвидировано 88 лесных пожаров на площади 2 782 га, сообщили журналистам в пресс-службе ФГБУ «Авиалесоохрана».

«К 4 сентября 2021 года на территории Российской Федерации действовало 130 лесных пожаров на площади 201 699 га», - цитирует ТАСС сообщение пожарных.

Основная часть всех пожаров по площади приходится на Якутию. Там сейчас горит почти 144 тыс. га леса. Почти 27 тыс. га леса полыхает в Иркутской области, около 8 тыс. га - в Свердловской, более 4,5 тыс. га - в Марий Эл, около 2 тыс. га - в Башкирии. Еще в десяти регионах горит не более 700 га леса в каждом. Также зафиксированы два пожара на особо охраняемых землях - в Башкирии и в Самарской области.

Пожароопасный сезон сейчас открыт во всех субъектах страны. Режим ЧС введен в семи регионах, особый противопожарный режим - в 55 субъектах.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать