Володин заявил, что Украина не оправдала ожидания Запада в ходе контрнаступления

19 сентября 2022 19:30
Володин заявил, что Украина не оправдала ожидания Запада в ходе контрнаступления
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

По мнению спикера Госдумы, Запад не хочет нести ответственность за поражение на Украине

Запад не хочет нести ответственность за поражение на Украине после неоправданных ожиданий от контрнаступления, поэтому заявляет, что теперь переговорный процесс зависит от президента страны Владимира Зеленского и не говорит о решении конфликта «на поле боя». Об этом в понедельник заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин передает ТАСС.

«Со стороны Вашингтона и Брюсселя зазвучала новая риторика: вопрос переговоров о мирном урегулировании на Украине всецело зависит от Зеленского. Ранее настаивали на обратном. Заявляли, что конфликт должен быть решен исключительно на поле боя <…> Поняли, что победы с Зеленским не будет. А за поражение ответственность нести не хотят», – написал Володин в своем Telegram-канале.

По словам спикера Госдумы, во-первых, Вооруженные силы Украины в ходе контрнаступления ожидания Вашингтона и Брюсселя не оправдали. «Зеленский обещал победу. Результат разочаровал западных спонсоров», – пишет политик.

Во-вторых, утверждает Володин, внутриполитическая ситуация в США и Евросоюзе вынуждает их чиновников реагировать. «Американцы и европейцы стали высказывать свою позицию по событиям на Украине. Они не готовы платить из своего кармана за политику войны <...> Инфляция, рост цен, проблемы с энергоресурсами и другие сложности, с которыми пришлось столкнуться, не могут не беспокоить их в преддверии зимы», – считает спикер Госдумы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать