Компартия Греции назвала резолюцию Европарламента по созданию трибунала по конфликту на Украине «военным безумием»

24 января 2023 18:00

При этом греческие коммунисты осудили и действия «капиталистической России», которые, однако, «не дают алиби пропитанному кровью народов евроатлантическому лагерю»

Евродепутаты от Компартии Греции (КПГ) назвали резолюцию Европарламента с призывом к созданию «трибунала» по событиям на Украине военным безумием чиновников ЕС, эскалацией участия Евросоюза в военных действиях, а также попыткой обелить преступления США, НАТО и ЕС по всему миру, а теперь и на Украине, сообщает ТАСС.

«Совместная резолюция Народной партии, социал-демократов, либералов, зеленых и ультраправых о создании «специального трибунала по агрессивной войне России» представляет собой еще один шаг в эскалации и активизации участия ЕС в империалистической войне на Украине любыми средствами», – подчеркнули коммунисты.

По мнению членов партии, данная резолюция отражает «военное безумие» политического штаба ЕС в военном конфликте евроатлантического лагеря с Россией. «Резолюция пытается отмыть преступления империалистов США, НАТО и ЕС по всему миру, их империалистические войны в Югославии, Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии, а теперь и на Украине, оправдать кровавые империалистические интервенции евроатлантических держав по всему миру, стереть из коллективной памяти их бесчисленные жертвы», – указала европарламентская группа КПГ.

При этом коммунисты осуждают и действия на Украине «капиталистической России», которые, по их мнению, «не дают алиби пропитанному кровью народов евроатлантическому лагерю».

Как напоминает ТАСС, в принятой в четверг резолюции Европарламент призывает к «созданию трибунала по делу об агрессии против Украины». За резолюцию проголосовали 472 парламентария, 19 выступили против, 33 воздержались. Депутаты рекомендовали Еврокомиссии, Европейскому совету и государствам ЕС «вступить в дискуссии о юридической возможности использования российских государственных активов в качестве репараций за нарушение Россией норм международного права на Украине, отменив суверенный иммунитет этих активов или ограничив его применение».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать