Кремль: Если Путин пойдет на выборы, никто не сможет с ним конкурировать

11 сентября 2023 16:30

Владимир Путин пользуется «абсолютной поддержкой населения», считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что подготовка к президентским выборам еще не началась, и Владимир Путин пока не выдвигал свою кандидатуру. Но, как считает Песков, если Путин пойдет на перевыборы, то никто не сможет составить ему конкуренцию. По его мнению, прошедшие в России выборы доказали это, пишет «Коммерсантъ».

«Путин еще не заявлял, что будет выдвигать свою кандидатуру, но если выдвинет, то реальную конкуренцию ему составить никто не сможет», – сказал Песков РБК.

Как утверждает представитель Кремля, Владимир Путин пользуется «абсолютной поддержкой населения». «Это большие возможности и большая ответственность», – считает его пресс-секретарь.

Он убежден, что состоявшиеся на прошлой неделе выборы в регионах «наиболее красочно подтвердили абсолютную консолидацию общества вокруг руководства страны». «Тот уровень поддержки, который получили действующие главы регионов, свидетельствуют о том, что и президент пользуется этой поддержкой. Подавляющее большинство из них были те губернаторы, которые получили поддержку президента», – отметил Дмитрий Песков.

Выборы президента России должны состояться в марте 2024 года. В 2020 году в Конституцию России внесли поправки. Согласно им, одно и то же лицо не может занимать пост главы государства больше двух сроков (ранее было «более двух сроков подряд»). В то же время поправки обнулили сроки для действующего президента и его предшественников.

Для Путина нынешний срок уже четвертый по счету. Он пока не объявлял об участии в выборах, но отмечал, что в связи с принятыми поправками имеет возможность баллотироваться. «Я для себя еще не принял решение, пойду я или не пойду на выборы в 2024 году. <...> Но формально это разрешение есть от народа», – говорил он в декабре 2020 года.

Выборы президента России запланированы на 17 марта 2024 года. В августе газета The New York Times (NYT) опубликовала материал о ситуации в России, в котором был комментарий Пескова о предстоящих выборах главы государства. Там приводилась цитата, что «Путин будет переизбран в следующем году с более чем 90% голосов». Пресс-секретарь обвинил NYT в неверной интерпретации его слов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Жажда» (12+)