В Кремле начали подготовку к президентским выборам 2024 года. Кто кандидат? – Путин

27 декабря 2021 13:30
В Кремле начали подготовку к президентским выборам 2024 года. Кто кандидат? – Путин
Президент РФ Владимир Путин.. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

«Иных вариантов [на данный момент] нет», – заявил чиновник в администрации президента

«В Кремле началась подготовка к кампании-2024. В качестве базового сейчас обсуждается сценарий выдвижения Владимира Путина», – сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Предварительные обсуждения на эту тему начались еще с лета, рассказали два знакомых с ходом дискуссии источника РБК. В частности, шла речь о том, что кампанию нужно планировать не за год, а заранее, уточняет один из собеседников РБК.

На совещаниях, где так или иначе затрагивался вопрос президентских выборов, шла речь о возможной кампании действующего президента Владимира Путина, сообщили оба источника издания. «Обсуждается кампания с определенным кандидатом. Иных вариантов [на данный момент] нет», – подчеркнул один из них.

При этом во время обсуждений в Кремле ни разу не говорилось о том, что Владимир Путин уже принял решение идти на новый срок, сказали оба источника. Соответственно, на данный момент нет ясности, готовится ли кампания по умолчанию, то есть в отсутствие иных указаний, или же у руководства администрации президента есть понимание на этот счет, добавил один из источников издания.

Сам Владимир Путин публично говорил, что еще не принял решение, будет ли баллотироваться на новый срок в 2024 году. В последний раз он заявил об этом во время форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»

«В соответствии с Конституцией, я имею право избираться на новый срок. Буду ли я это делать или нет, я пока сам для себя еще не решил. Но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию», – сказал тогда глава государства.

Возможная стратегия президентской кампании обсуждалась в Мастерской управления «Сенеж» в Подмосковье с 16 по 18 декабря. Там прошел семинар с участием руководства внутриполитического блока Кремля, части сотрудников трех кремлевских управлений (по внутренней политике, по общественным проектам и по обеспечению деятельности Госсовета), а также представителей «Единой России». Партию власти представляли секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак и его заместители, рассказали источники издания.

Основной темой семинара была возможная стратегия действий на выборах 2024 года, сказали все собеседники. Фамилия потенциального кандидата на мероприятии не звучала, утверждают три источника. Однако участникам было сказано, что необходимо разработать стратегию «для выборов президента», сказали два знакомых с содержанием семинара источника. В контексте обсуждения возможной стратегии речь шла о преемственности курса, добавил еще один собеседник.

В качестве главной задачи президентских выборов было названо обеспечение легитимности. В целом семинар представлял собой мозговой штурм, в ходе которого обсуждалось, какова должна быть стратегия власти по самым разным направлениям с тем, чтобы подойти максимально подготовленными к 2024 году, уточнили собеседники издания. 

Голосование по поправкам к Конституции прошло с 25 июня по 1 июля 2020 года. Согласно его результатам, россияне проголосовали за возможность действующего президента выдвинуться еще на два срока.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
pomnim
Собрались закройщики и швеи-мотористки, начали шить новое платье короля. В период выборной компании всех маленьких мальчиков нужно самоизолировать, во избежании известно чего.
Olga Höfer
Кто бы сомневался!!! Пока фашиствующая путинская шайка готовит продлить "счастливую" жизнь многих граждан России, хорошо бы подготовить "Аврору" напомнить этим господам-жуликам, кто есть настоящий хозяин стране...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать