Медведев: С начала года на службу в ВС РФ принято более 452 000 человек

5 декабря 2023 16:30

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев сообщил, что с 1 января по 1 декабря 2023 года на военную службу по контракту в интересах объединенной группировки войск были приняты 452 тыс. человек

По данным министерства обороны, в целом по стране с 1 января текущего года по 1 декабря в интересах объединенной группировки войск принято на военную службу более 452 000 человек. Об этом сообщил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, пишут «Ведомости».

Медведев отметил системный подход руководства ряда регионов – Москвы, Севастополя, Чечни – в доукомплектовании контрактниками объединенной группировки войск.

«Хочу отметить Чеченскую республику. Благодаря усилиям, сделанным руководством, на передовую для нужд объединенной группировки войск было направлено более 30 000 граждан. В республике большая работа ведется по подготовке кандидатов к выполнению боевых задач. Свыше 15 000 добровольцев прошли обучение на базе Российского университета спецназа в Гудермесе», – отметил зампредседателя Совбеза.

По словам Медведева, в Москве изначально было подготовлено много сервисов, которые стали модельными для работы в других территориях. Что же касается Севастополя, который, по сути, находится на линии фронта – его жители не понаслышке знают, что из себя представляет такая служба, тем не менее, активно заключают контракты, сказал он.

15 ноября мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Москва досрочно выполнила план Минобороны России по набору контрактников, в армию записались уже более 22 000 человек. В июле Собянин говорил, что на службу в зону спецоперации записались 10 000 москвичей. В середине августа он уточнил, что в зоне боевых действий служат 45 000 жителей Москвы, в том числе около 20 000 мобилизованных.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:20
Ко дню рождения Ии Саввиной… Художественный фильм «Продлись, продлись, очарованье...» (12+)